Команда «Нон-стоп»: «Мы станцуем хип-хоп»

11638
«Нон-стоп»: «Только вместе! Только вперед – к победе!»

6 марта, в 15.00, в районном Доме культуры – финал проекта  «Командные танцы в Шексне»! И мы знакомим вас, уважаемые читатели, с последней командой шоу  под названием «Нон­стоп». В эфире «Шекснинской волны»  побывали  Семен Соловьев, Вячеслав Пушкин, Валентина Тынку и Илья Егоров.

­     - «Командные танцы в Шексне» ­ - это второй сезон шоу «Стартинейджер» ­ - Илья, Валя и  Семен, вы были участниками первого проекта, но выступали в разных командах. Расскажите, как получилось – что вы в этом году оказались все вместе?
     Илья:
     - Я не заметил, как пролетел тот проект, который мне безумно понравился. Поэтому решил попробовать еще раз себя в  танцевальном амплуа. И начал собирать ребят. Меня радует то, что  в этот раз команда собралась более сильная и дружная.
    Валентина:
     - В прошлом сезоне моя команда «Асса» стала победительницей шоу. Мы были очень счастливы. Вновь выйти на сцену не планировала, но меня пригласила подруга – Арина Соловьева, и я сразу согласилась.
­     - Слава, ты капитан команды. Скажи, сколько участников в команде и откуда они?
     Слава:
    - ­ В команде у нас десять человек: Арина Соловьева, Илья Егоров, Валя Тынку, Семен Соловьев, Данил Палкин, Никита Никанов, Валя Гречина, Алина Денисова, Юля Мариничева и я. Мы хоть и живем в разных частях поселка, но давно общаемся и друг друга хорошо знаем, поэтому и решили собраться все вместе.
­     - Почему выбрали такое название для команды ­ «Нон­-стоп»?
     Валентина:

- ­«Нон­-стоп» в переводе означает «не останавливаться». И это как нельзя лучше характеризует нашу команду. Большинство из нас танцами не занимается. Но нас это не останавливает. Если что­-то не получается, мы идем дальше – работаем, работаем. Наше рвение замечает и наш наставник, который не забывает хвалить команду.
­     - А кто помогает вам из хореографов?
     Слава:

- ­ С нами работает Антон Лебедев – хороший, веселый, но вместе с тем требовательный наставник.
­     - Какую тему для танца вам предложил режиссер?
     Семен:

- ­ Как и многим другим, режиссер проекта Лариса Рябинина предложила нашей команде определенную тему. Но мы не стали брать эту идею и решили все сделать по­-своему. Нашли музыкальную композицию в сети Интернет, посмотрели видео и приняли решение ставить танец в стиле «Хип-­хоп».
­     - А самим какой стиль танца нравится больше?
     Слава:

- ­ Я знаю большое количество направлений,  многие мне приходятся по душе, но сейчас больше склоняюсь к «хип­-хопу».
     Семен:
     -­ А мне нравится брейк­-данс.
    Валентина:
   - ­ Я очень люблю «модерн». Это очень нежный танец. В том году мы с нашим коллективом делали постановку в этом стиле.
­     - Кто из вашей команды раньше занимался танцами?
      Валентина:
    - ­ Я занимаюсь в хореографическом ансамбле «Стиль»  под руководством Елены Евгеньевны Кузнецовой, которую мы все очень любим. Танцую там  уже  давно ­-  лет шесть.  Остальные ребята танцами не занимаются, да и я со стилем «хип­-хоп» незнакома, поэтому мы все в команде  на равных условиях.
­     - С какими сложностями столкнулись на репетициях?
      Семен:
     ­ - «Хип-­хоп» ­ сам по себе сложный танец - это быстрые четкие движения. В самом начале некоторые элементы у нас не получались, но сейчас уже все в порядке. Мы отрабатываем, оттачиваем каждое движение.
­     - Чем увлекаетесь в свободное время?
     Слава:

- ­ Я раньше увлекался фотографией, но сейчас на это нет времени. У меня появилось новое увлечение - ­ игра на гитаре. Сам изучаю все тонкости этого искусства, разучиваю песни.
     Валентина:
      -  ­Я  люблю петь, играю на гитаре и много времени уделяю учебе.
      Семен:
      - Я также учусь играть на гитаре, с начала учебного года хожу на секцию настольного тенниса и уже езжу на соревнования.
­     - А у вашей команды есть девиз?
      Все:
      - Да, есть – «Максимум силы, только вперед! Вместе мы – команда «Нон-­стоп»!