На "Шекснинской волне" - Александр Ермолаев, после успешного выступления на международном фестивале эстрадного искусства "Москва транзит"

7443
Александр Ермолаев – финалист Международного конкурса эстрадного искусства

Очередным гостем нашей радиостудии «Шекснинская волна»  стал Александр Ермолаев. Он пришел к нам в студию сразу же после участия в международном фестивале эстрадного искусства «Москва – Транзит ­ - Вологда», где занял второе место. В беседе с Сергеем Маровым Александр рассказал о конкурсе и о своих впечатлениях.

­ - Александр, расскажи, что это за фестиваль?
  - ­ Это фестиваль различных жанров эстрадного искусства, в который входили цирковые номера, хореография, вокал, разговорный жанр. Основное направление ­ это юмор. Но участники везли все, что связано с эстрадой. Было много вокалистов ­ это больше половины всех конкурсантов. Всего около ста участников из разных городов России собрались  в ДК Льнокомбината 24 апреля.
     ­ - Кто представлял наш поселок?
    ­ - Шексну представлял только я. Выступал в разговорном жанре. В этой номинации я был один  из Вологодской области.
     ­ - Как проходило это мероприятие? Кто оценивал конкурсантов?
   -­ Фестиваль проходит в несколько этапов. В областной столице прошел отборочный тур «Москва – Транзит ­ - Вологда». Трансляция основных событий фестиваля проходит на четырёх телеканалах – «ТВЦ», «ЮморТВ», «ОТР» и «Russian Music Box». Отборочные туры также уже прошли в Мурманске и Москве. Следующий город ­ Гродно, затем Ялта. Международный финал конкурса пройдёт  в августе в Геленджике.
    Победители отборочных этапов выступают в гала­-концерте. У нас он прошел в ДК ПЗ.
   Членами жюри стали юморист Михаил Вашуков, музыкант Сергей Войтенко, хореограф Ольга Денежкина и президент фестиваля Михаил Ашумов.
     - Что ты читал на фестивале?
    -­ Я прочитал два произведения  из цикла «Пинежские сказки» Степана Писахова и Бориса Шергина, по которым в нашем театре мы ставили спектакль. Я выбрал из нескольких две и рассказал их на архангельском говоре.
    ­ - Я знаю, что тебе удалось пообщаться с Михаилом Вашуковым. Какова была первая реакция?
   - ­ Он очень интересный человек. С ним мы беседовали около часа. А вообще на  отборочном туре тяжело, огромное количество участников. Я выступал примерно в середине. Ожидание сглаживал потрясающий ведущий, он из Москвы, который всячески подбадривал конкурсантов и прекрасно вел конкурс. Все шло, как по конвейеру. Пока ждал, видимо, немного перегорел. И получилось, что не выдал ту мощь, которую  хотел. Это чувствовал я сам и зрители.
    Члены жюри сказали, что у них встал вопрос – либо диплом, либо участие в гала-­концерте. Пообещали позвонить (я решил, что это все, ведь такая фраза ­ обычная форма отказа), но в конце фестиваля ко мне подошли ведущий и Михаил Вашуков и сказали: «Давай­-ка мы тебя еще раз на всякий случай послушаем, потому что технически все было сделано правильно. Но примеряемая маска победила самого человека. Попробуй раскрыться». На следующий день я пришел перед съемками. Они послушали, немного подправили и  дали путевку на гала­-концерт.  В результате выступления  я стал лауреатом второй степени фестиваля.
     - ­ Второе место Шексны на международном фестивале эстрадного искусства ­ это вещь знаковая. Мы поздравляем тебя с этой победой!
     - ­ Спасибо. Знаете, хотелось бы их пригласить  к нам и провести фестиваль под названием «Москва – Транзит - ­ Шексна». Я посмотрел уровень участников, которые туда приезжают. Конечно, есть классные номера высокого уровня. Например, первое место в смешанном фольклорно­-эстрадном жанре занял дуэт «Балалайка­-mix», который приезжал и поддерживал ребят из детского дома на шоу-­проекте «Ты ­ - супер-­ребенок!»
    - Я думаю, что в поселке это реально сделать, у нас есть артисты достаточно высокого уровня, есть все возможности. Мы бы достойно представили Шексну на данном конкурсе.

Печатную версию подготовила Юлия ДАВЫДОВА.