Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шекснинском районе из-за жаркой и засушливой погоды начались перебои с водой

2494
В Шекснинском районе из-за жаркой и засушливой погоды начались перебои с водой. В одной деревне коммунальное благо дают по графику, а в другой слишком слабый напор. Коммунальщики утверждают, что все беды – от бесконтрольного потребления ресурса самими жителями.
     В деревне Юрочкино Шекснинского района установлен жесткий режим коммунальной экономии. Воду здесь подают только по графику: с шести до девяти утра и с пяти до девяти вечера. Те, кто в этот график не укладывается, вынуждены запасать воду в ведра и тазы заранее.
     В деревне Княже тоже проблема. Напор воды в колонках все лето был очень маленьким.
     Перебои с водой в Шекснинском районе – явление обычное жарким, засушливым летом. Местные скважины, а всего их чуть больше двадцати, не справляются с возрастающим объемом потребления.
     Руководитель шекснинского «Водоканала» полагает, что победить летнюю засуху в трубах можно только, установив приборы учета воды. Сейчас жители предпочитают платить за ресурс по нормативу. При этом по району идет большой перерасход. Так, например, только в деревне Юрочкино жители потребляют в два раза больше воды, чем положено. Когда установят счетчики – люди станут экономить и нагрузка на скважины уменьшиться, уверены коммунальщики.
     Однако, жители не спешат устанавливать приборы учета воды. Так, например, в Юрочкино водосчетчиками обзавелся лишь каждый пятый дом. А значит, ведра и тазы, несмотря на начавшиеся дожди, убирать рано. Следующим летом они опять пригодятся.
Александра Антушевич
Водопользователь Водопользователь
В Юрочкино ситуация с водой нормализовалась.Жара закончилась, поливы прекратились.....  

Еще новости

Реклама