Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО. Более 400 коров едва не продали в Шекснинском районе из-за долгов владельца молочной фермы

4829

Спасти хозяйство от разорения удалось благодаря усилиям «Корпорации развития». Бывший арендатор смог выкупить все поголовье и теперь планирует развивать производство молока. Сейчас на ферме в деревне Покровское обычный рабочий процесс: появляется молодняк, молоко бежит по трубам, а коровы мычат и просят накормить их обедом. Коллектив со всем справляется - ферма дает работу почти двадцати жителям небольшой деревни. Но последние полгода они трудились с мыслью, что могут просто остаться на улице.

Сергей Алеханов, зав. фермой «Покровское»: «В этом году вообще маленькие надои. Поздно вышли на сенокос, потому что не знали, косить или не косить нам. В таких условиях мы стояли. Продали бы коров, так мы остались бы без работы. Куда нам идти в деревне? Череповец далеко, Вологда далеко. В Шексну тоже не все устроятся на работу».

Владела фермой московская компания. Она накопила долги, скот арестовали приставы. Чтобы избавиться от финансовых проблем, владельцы планировали продать все стадо - 460 голов. Чтобы сохранить поголовье, в дело вмешалась «Корпорация развития».

Александр Перфильев, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Вологодской области»: «Не использовать их в качестве дойного стада, а как мясной скот. Мы, когда оказались в курсе этой ситуации, были в сложном положении, потому что за несколько дней нам предстояло решить достаточно сложную задачу - найти необходимые средства для инвестора, чтобы он этих коров смог выкупить, и они оказались бы в его собственности. Если я скажу, что у нас каждая корова должна быть на счету, это будет правдой. Мы должны прикладывать все силы для того, чтобы сохранить то, что мы имеем, во-вторых, чтобы наращивать поголовье скота».

Однако, последние данные пока говорят об обратном: поголовье молочного скота в нашей области снижается, из-за этого перерабатывающие предприятия не работают в полную силу. Потому так важно было сохранить эту ферму. Главным инвестором стал бывший арендатор - предприниматель Владимир Королев. При поддержке «Корпорации развития» он выкупил скот, в будущем планирует приобрести и недвижимое имущество. Летом на ферме новый владелец планирует провести небольшой ремонт, установить необходимое оборудование, а самое главное, увеличить поголовье и надои молока.
 

Еще новости

Реклама