Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВИДЕО. ВГТРК о гибели людей на "старом переезде" в Шексне.

6538

В числе погибших уже не один человек. В посёлке Шексна на железнодорожном переходе гибнут люди. Местные жители просят установить ограждения, благоустроить переход или же построить надземный. Шекснинцы считают, что иначе ситуация не измениться и трагедии будут повторяться. Минувшим летом информационные ленты пестрили заголовками «И вновь смерть “на старом” переезде». В августе на железнодорожных путях обнаружили труп мужчины. Спустя месяц здесь же насмерть поезд сбил тридцатилетнюю девушку. За год на этом участке железной дороги погибли пять человек.
На форумах и социальных сетях развернулись жаркие дебаты. Одни просят убрать наземные и построить дополнительный надземный переход. Другие считают, что необходимо установить ограждения и благоустроить переход. Это позволит избежать хаотичного движения людей.
Перепрыгнуть или перелезть через этот забор будет проблематично. Такими ограждениями оборудованы участки железных дорог не только города Металлургов, а также Вологды и некоторых населённых пунктов области. Скоро ограждения, возможно, появятся и в Шексне, именно на том, участке железной дороге, где чаще всего гибли люди.
Но даже оборудованные железнодорожные переходы с семафорами и звуковыми сигнализациями не всегда спасают от трагедии. Некоторые вологжане переходят пути на красный сигнал, в очередной раз, надеясь на авось. К слову в прошлом году на железнодорожных путях Вологодской области погибли двадцать три человека.

Эльшан Курбанов

Еще новости

Реклама