Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Малыш людям не доверял. И не зря…

5723
В конце прошлого года «Звезда» рассказала о несчастной дворняге, которую хозяева-дачники просто выкинули в Чаромском из машины, уезжая на зимние квартиры. Пес так тосковал о них, что несколько недель караулил у дороги, буквально заглядывая в окна проезжавших мимо машин.
     Жители Чаромского уже привыкли, что каждую осень им «подкидывают» то собак, то котят. Но история этого пса тронула многих жителей села – у него было по-человечески грустные глаза, и ни за какие угощения он не хотел оставить место, где расстался со своими бывшими «друзьями». В декабре пес пропал на несколько дней, но вскоре снова вернулся к месту своей вахты. Добрые люди подкармливали собаку и готовы были приютить его, но пес был непреклонен – всякие попытки надеть на него ошейник и увести к новому месту жительства заканчивались ничем – он энергично сопротивлялся. Со временем собака немного подобрела к людям и стала отзываться на кличку Малыш. В подъезде многоквартирного жилого дома пес устраивался на ночевку. Большинство жильцов относились к данному факту нормально, поскольку собака была чистоплотной и никакой агрессии к людям не проявляла.
      Как рассказала заместитель главы  Сиземского сельского поселения Е.Б. Малышева, трагическая развязка этой истории произошла стремительно. Одна из жительниц подъезда, где обитал Малыш, то ли по объективным, то ли по субъективным причинам пса сильно невзлюбила и даже обратилась с жалобой  к участковому. Неизвестно какие бы меры были приняты к собаке, но сейчас уже все равно, - Малыша больше нет. Но осталось подозрение, что его просто-напросто отравили. 26 января пес был очень вялый,  в пятницу и субботу едва жив, а в воскресенье животному стало совсем плохо. Добрые люди – Зинаида Константиновна Сосенкина и Ирина Анатольевна Калачева  пытались спасти собаку, забрали  домой, но… Ничего не вышло. Глядеть на мучения Малыша было больно, поэтому пса усыпили… Его временно где-то закопали, чтобы весной  похоронить как положено. Вот таким стал конец преданной  дворняжки, которую люди предали дважды.
     - Стыдно за людей, - говорит Елена Борисовна. – Если уж так собака мешала, то можно ей было дать шанс и вместе с отловленными собаками отправить в Череповец. Там была  вероятность либо найти ей новых хозяев, либо умереть без мучений…
 
Екатерина МАРОВА.        

Реклама