Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская прокуратура проверила обеспечение исполнения в шекснинской колонии законодательства о социальной защите инвалидов

2581
Об актуальных результатах работы Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области по обеспечению безбарьерной среды для осужденных-инвалидов.
     Одним из направлений работы Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области является обеспечение исполнения в пенитенциарных учреждениях законодательства о социальной защите инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.
     В результате проверки, в том числе по обращению осужденного, установлено, что в исправительной колонии № 12 (п. Шексна) не в полном объеме реализуются требования законодательства о социальной защите инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. На территории колонии имеются социально-значимые объекты, в том числе магазин, баня, медицинская часть, столовая для осужденных, беспрепятственный доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями в указанные помещения не обеспечен.
Трудности в их посещении создает отсутствие специальных поручней, пандусов, наличие высоких порогов и недостаточная ширина дверных проемов указанных объектов инфраструктуры.
      По результатам проверки начальнику указанного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. Фактическое исполнение требований акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. 
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой
по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама