Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Приобрел поддельное водительское удостоверение и получил условный срок

667
Шекснинский районный суд  вынес приговор в отношении жителя г. Череповца, 1982 года рождения, обвиняемого в  приобретении, хранении и использовании заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права на управление транспортным средством (часть 3 статьи 327 УК РФ).
     Как установлено судом, в июле 2020 года,  мужчина увидел на одном из сайтов в сети Интернет объявление об изготовлении водительского удостоверения, позвонил по указанному на сайте номеру телефона и заказал водительское удостоверение на своё имя, осуществив оплату в размере 25 000 рублей путем перевода денежных средств на банковскую карту неустановленному лицу, также предоставил тому необходимые сведения о себе. 13 августа гражданин С. в почтовом отделении в г. Череповец получил заказное письмо с поддельным водительским удостоверением на его имя, которое он хранил до момента изъятия сотрудниками ГИБДД.
     29 октября, около 14 часов 30 минут, мужчина, управляя своей автомашиной марки «Lada Priora-217230»,  был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району на 82 км автодороги Вологда-Тихвин Р-21 «Кола» для проверки документов. Гражданин С., заведомо зная, что приобретенное водительское удостоверение является поддельным, предъявил его сотрудникам ОГИБДД.
   Согласно заключению эксперта данное водительское удостоверение на имя подсудимого  было  изготовлено не производством предприятия «Гознак». Бланк водительского удостоверения выполнен способом цветной струйной печати, изменений первоначального содержания путем дописки, дорисовки, подчистки, травления, смывания, замены фото в представленном водительском удостоверении не установлено.
   Подсудимый в суде полностью согласился с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью и раскаялся. При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также личность  виновного; признал обстоятельствами, смягчающими наказание, полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, состояние здоровья.
  Обстоятельством, отягчающим наказание гражданина С., суд признал  рецидив преступлений. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности мужчины, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, суд постановил возможным назначить ему наказание с применением статьи 73 УК РФ (условное наказание), с установлением испытательного срока и возложением дополнительных обязанностей, при этом назначить более мягкий вид наказания, чем лишение свободы, с учетом рецидива преступлений, суд оснований не нашел.
   Шекснинским районным судом гражданин С. признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и возложением обязанностей: периодически являться на регистрацию в УИИ по месту жительства в дни установленные инспекцией, не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.
    Приговор  суда  в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.
                                                                    Информация предоставлена
                                                                  помощником председателя
                                                                         Шекснинского районного суда
                                                  Я.Н.Гавриловой.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама