Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодской прокуратурой восстановлены права лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы

668
В соответствии с организационно-распорядительными документами Генеральной прокуратуры Российской Федерации соблюдение прав осужденных и исполнение законов в местах лишения свободы находится на особом контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
     В результате проверок, проведенных, в том числе, по обращениям о нарушении прав осужденных, в отдельных пенитенциарных учреждениях области выявлены нарушения трудового и уголовно-исполнительного законодательства.
     Так, например, в одной из исправительных колоний осужденного привлекли к дисциплинарной ответственности за отсутствие на рабочем месте. Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что осужденный к оплачиваемому труду привлечен не был. Постановлением прокурора данное дисциплинарное взыскание отменено, права отбывающего наказание лица восстановлены.
    В другой исправительной колонии осужденный, имеющий по приговору суда неисполненные обязательства по возмещению морального вреда, причиненного преступлением, на сумму пятьсот тысяч рублей, администрацией учреждения к оплачиваемому труду не привлекался. Вместе с тем, он являлся трудоспособным и работать не отказывался. Из-за отсутствия дохода осужденный был лишен возможности возмещать не только причиненный преступлением вред, но и расходы государства на свое содержание.
     В женской исправительной колонии поступившее на имя осужденной судебное постановление вручено ей с нарушением срока.
      По данным и другим фактам Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области приняты исчерпывающие меры реагирования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.
      Соблюдение законов в каждом пенитенциарном учреждении находится на постоянном контроле прокуратуры.
Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору
за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама