Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Чтобы дороги и школы строители сдали вовремя, в регионе стартовал партийный проект «Градсоветы. Личный контроль»

641
Старт проекту Партии «Единая Россия» «Градсоветы. Личный контроль» сегодня дал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии Андрей Луценко.
    Напомним, 17 июня, выступая с ежегодным отчетом в региональном парламенте, губернатор Олег Кувшинников предложил депутатам взять под личный контроль реализацию проектов, которые стартовали по решению Градостроительных советов. Градсоветы с участием главы региона, представителей местной власти и общественности проходят во всех районах Вологодской области. На них в ходе совместного обсуждения определяются социальные объекты, на которых работы решено провести в первую очередь. В обширном списке: ремонт и строительство дорог, школ, детских садов, библиотек, домов культуры, больниц, поликлиник, стадионов по всему региону. Как подчеркнул Андрей Луценко, сдачу каждого из этих объектов жители разных населенных пунктов очень ждут.
     «Всего 414 объектов. Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали предложение губернатора, и уже с 6 июля, с понедельника парламентарии по разработанному графику поедут в свои муниципальные округа для реализации проекта. Они должны будут встретиться с главами районов, на месте осмотреть текущую ситуацию, обсудить это с вологжанами. Реализация проектов в те сроки, в которые они заявлены и приняты на Градсоветах, очень важна для вологжан», - рассказал Андрей Луценко.
    Объекты находятся на разных стадиях реализации. Информация о ходе работ, собранная депутатами, будет оперативно поступать к главе региона для принятия, если понадобится, управленческих решений. По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Романа Заварина, организовать депутатский контроль поможет опыт реализации других партийных проектов.
     «Третий год в рамках проектов «Культура малой родины», «Детский спорт», «Городская среда» мы контролируем ход работ. Это ремонты спортивных залов сельских школ, Дворцов культуры, дворов, общественных территорий по всей области. В эту работу включены все депутаты. Все представляют, как создавать рабочие группы, кого туда привлечь, чтобы организовать даже не ежедневный, а ежеминутный контроль за реализацией проектов. Опыт, который мы получили, здесь нам поможет. Мы привлечем общественность, жителей, которые вместе с нами будут контролировать ход работ», - отметил Роман Заварин.
По информации Правительства Вологодской области.
 

Еще новости

Реклама