Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ФОТО и ВИДЕО. Следователями СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Бабаевского территориального отдела лесничества по факту получения взятки

1257
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению должностного лица в получении взятки в виде денег в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

      По версии следствия, начальник Бабаевского территориального отдела – государственного лесничества управления организации федерального государственного лесного надзора (лесной охраны) Департамента лесного комплекса Вологодской области предложил руководству лесопромышленного предприятия свое покровительство за взятку в виде финансовой помощи в возмещении затрат на аренду квартиры или строительство жилого дома. Представитель предприятия, осознавая противоправность требований должностного лица, сообщил о них в правоохранительные органы.  18.07.2019 г. обвиняемый получил сверток с денежными средствами в размере 4 тыс. рублей и муляжом денежных средств в виде пачки меченных денежных купюр, полагая, что принял подлинные денежные средства в размере 120 тыс. рублей, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.
      
Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Вологодской области. После выявления указанного факта подозреваемый с занимаемой должности уволился. Свою вину обвиняемый в ходе следствия так и не признал, назвав денежные средства, на которые претендовал, благотворительной помощью.  
   
В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением будут переданы в суд.
     
Преступление наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Вологодской области.
Оперативное видео и фото УФСБ России по Вологодской области. 

Еще новости

Реклама