Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​9 ФОТО. С какими народными инициативами поселок войдет в «Народный бюджет»?

1166
Губернаторский проект «Народный бюджет» - это возможность изменить жизнь в наших населенных пунктах к лучшему. В текущем году в рамках этой программы на территории Шекснинского района реализуется 24 народные инициативы, большая часть из них уже сдана в эксплуатацию. А тем временем, стартовал новый прием заявок на участие в проекте. В поселке Шексна на 2020 год поддержаны инициативы участия граждан в программе "Народный бюджет" с проектами "Поколение" (зона отдыха на дворовой территории Труда, 13,15.17), "Мадагаскар" (микрорайон Райтоп), обустройство линии наружной канализации ул. Южная, обустройство «Тропы здоровья».   
    Ветераны поселка обратились к местной власти с предложением на пустыре между ОМВД России по Шекснинскому району  и ледовой ареной «Лидер» обустроить и осветить площадку для активного отдыха, где можно будет совершать велосипедные прогулки, заниматься оздоровительной ходьбой, а в зимнее время кататься на лыжах. "Тропа здоровья" нашла много откликов среди жителей поселка. Председатель совета ветеранов п. Шексна Т.Ю. Токарева рассказала:
    -   Идея обустройства «Тропы здоровья» витала давно, и первоначально планировалось другое место. Идеальную площадку для этих целей подсказала Нина Александровна Смелова. Ледовая арена «Лидер» находится на территории бывшего ипподрома, где раньше проходили массовые народные гуляния, конные бега. И если часть ее обустроена, то другая часть, между ареной и райотделом, пребывает в запустении, потихоньку зарастает кустарником. Для «Тропы здоровья» - это очень удачное место! С обеих сторон объекты освещены, если добавить на каждую электроопору по противоположному фонарю, освещена будет и эта территория.
       О том, какие еще проекты будут реализованы, и об инициаторах их создания читайте в свежем номере газеты «Звезда».
Елена ИЗЮМОВА.    
 

Еще новости

Реклама