Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Д.Г. Арсентьев: «Недопустимо, чтобы детская жизнь обрывалась в результате недосмотра, беспечности взрослых»

3651
В Тотемском районе 8 июня в реке утонул пятилетний ребенок. Мальчик пришел с 69-летним дедом и в какой-то момент мужчина потерял купающего ребенка из виду. В настоящее время в Шексне обследуют русло Углы в поисках пропавшего подростка. К сожалению, как показывает практика, в летний период уровень детского травматизма возрастает. Иногда несчастные случаи приводят к непоправимым потерям – гибели детей. Начальник ОМВД России по Шекснинскому району Д.Г. Арсентьев обращается к родителям с просьбой проявить максимальную ответственность, особенно по отношению к детям. 
 
    -  Недопустимо, чтобы детская жизнь обрывалась в результате недосмотра, беспечности взрослых, а также оттого, что родители вовремя не научили детей и подростков важным жизненным навыкам. Помните про ребячью любознательность и беспечность. Опасные ситуации нужно предотвращать! Для этого следует проявить максимум ответственности.
     Опасностью номер один становятся любые водоёмы, и даже открытые емкости - бочки, баки с водой во дворе, на даче. Малыши могут захлебнуться буквально за пару минут. Вблизи водоема надевайте на малышей надувной жилет. Учите детей плавать с раннего возраста. Опасность на воде поджидает и взрослых купальщиков. Так, 9 июня в Череповце в реке Ягорба  обнаружено тело 51-летнего местного жителя. По объяснениям очевидцев, мужчина отдыхал в компании, употреблял спиртные напитки, в состоянии опьянения пошел купаться и утонул. 
      С наступлением жары в квартирах душно. Открытые окна и балконы должны быть абсолютно недоступны маленьким детям: устанавливайте надежные ограждения, ограничители, чтобы можно было лишь приоткрывать окно. Не забывайте, что противомоскитная сетка создает ложное чувство безопасности. Не ставьте поблизости стулья или другую мебель, чтобы малыш не мог взобраться на подоконник.  
     Лето – пора велосипедов, роликов, скейтбордов, гироскутеров. Следует помнить об использовании защитной экипировки, соблюдении техники безопасности. Объясните ребенку, что кататься можно только на специальной площадке, вдали от автодорог. Обращаюсь и к водителям: будьте внимательны на дорогах. Не забывайте притормаживать перед пешеходным переходом.  Отдельный акцент на культуру поведения. Наглядный пример: гулял с ребенком у прибрежной зоны на улице Сапожникова, на территорию заехала машине с московскими номерами. Сделал водителю замечание и в ответ получил такой негатив. Пыл остыл, когда я предъявил удостоверение. Объяснил ему, что дело не в правонарушении, а в отношении к людям. У самого в салоне ребенок, а о безопасности других гуляющих детей в голове думы нет. Давайте повышать зону своей ответственности и совершать поступки, оценивая их со стороны: а как я бы поступил в таком случае? 
     Хотел бы остановиться на контроле распития спиртных напитков и за появление в состоянии опьянения в общественных местах. Это является административным нарушением и влечет наложение штрафа в размере от 500 до полутора тысяч рублей либо административный арест. Просим сообщать в полицию о личностях, распивающих алкогольные напитки, в том числе и пиво, на детских площадках, спортивных объектах, парках, скверах и других местах массового отдыха. Это же касается и курения. Еще одна статья административного кодекса – «Мелкое хулиганство», то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. Давайте бороться с нарушителями вместе. Проявляйте нетерпимость. Все начинается с малого. Есть административные правонарушения, есть уголовные, а есть простые человеческие отношения. Они и должны быть  у каждого воспитанного человека на первом месте.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама