Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

​Деревня как одна семья «Каликинская артель» безвозмездно отремонтировала дом односельчан-инвалидов

898
А вы знаете, где живёт взаимовыручка, отзывчивость и доброта? - В деревне Каликино Ершовского сельского    поселения. Вдохновляет  своих соседей на благие дела староста – Любовь Руслановна Спиридонова. Под её чутким руководством и силами жителей деревни уже восстановлена из руин деревенская дорога, и каждый житель может удобно подойти, подъехать к своему дому.  Уже третий год будет отмечаться День деревни, который собирает на празднике гостей и из соседних поселений. Но сегодня речь пойдёт о сострадании и взаимовыручке.  
Живут в деревне Каликино два брата. Валентин и Анатолий Тихоновы. Анатолию 59 лет, он инвалид с детства, глухонемой и практически ничего не видит. Валентину 67 лет, недавно случилось с ним несчастье: попал в больницу с инсультом. За долгие годы двор и крыльцо дома  пришли в негодность, а в доме не было ремонта более двадцати лет. Из-за состояния здоровья братьев, уборка в доме также не проводилась, потолок и стены в доме были закопчены до чёрного цвета.  Мусор копился в доме, под полом, на крыльце и практически заполнил весь дом.
Так, собрав сильных мужчин с золотыми руками и женщин-помощниц, волонтёрская артель из семи человек отремонтировала аварийный дом братьев. Плотницкие работы взяли на себя мужчины, а женщинам  досталась уборка дома: наведение порядка и создание уюта.  В ходе этого трудового порыва было построено новое крыльцо, небольшая веранда и демонтирована ветхая часть дома – двор. Было вывезено три тракторные телеги мусора. В доме оклеены стены и обколочен плитой потолок, покрашены окна, вычищен пол.  Работали дружно, слаженно и управились за неделю. Из жителей деревни никто не остался равнодушным: принесли обои, линолеум, шторы. Частично была заменена старая мебель, также за счёт односельчан. Внутренняя часть дома после ремонта изменилась до неузнаваемости.
После окончания работ дружно было отмечено новоселье, которое стало общим деревенским торжеством.
В современном мире такое общее дело называется социальным проектом. Мы же назовём это благим делом.  Верим, что новые проекты не заставят себя долго ждать,  так на очереди уборка территории вокруг дома Тихоновых от строительного мусора.  А вы скорее поезжайте в это уникальное место на берегу реки Ковжа, пройдитесь по твердой дороге и обязательно загляните в отремонтированный дом братьев Тихоновых.
Наш корр.

Еще новости

Реклама