Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Что такое шаффлборд, джакколо и кульбутто? Настольные спортивные игры для инвалидов теперь есть и в Шексне!

2531
  Уважаемые читатели, мы рады познакомить вас с Татьяной Игумновой, исполняющей обязанности председателя районной организации Всероссийского общества инвалидов. Татьяна рассказала нам о проекте «Семейная игротека», который она написала и защитила, получив грант на приобретение настольных спортивных игр для инвалидов. С помощью Татьяны в Шексне организован досуговый центр «Семейная игротека» для людей с ограниченными возможностями здоровья, их друзей и семей. Проект стал возможен при финансовой поддержке правительства Вологодской области.
    Приглашаем всех желающих на мастер-класс для взрослых и детей по настольным играм народов мира, он пройдёт в ГТК «Парус» 18 июля в 10.30, по адресу: п. Шексна, ул. Шлюзовая, 11. В Шекснинском районе такие игры будут демонстрироваться впервые, да и в области их могли наблюдать только в Вологде. Шекснинская районная организация  Всероссийского общества инвалидов совместно с Вологодской областной и городской организациями ВОИ покажет уникальные игры для реабилитации, такие как новус, шаффлборд, джакколо, кульбутто, корнхолл, тэйбл-эластик, матрёшка и другие. Согласитесь, незнакомые названия. Приходите на мастер-класс, вам расскажут и покажут, как играют в эти удивительно доступные игры, популярные в Латвии, Англии, Германии, Франции, Голландии и Канаде. Вы отдохнёте красиво и с пользой на свежем воздухе; в этих играх не надо ничего скачивать и загружать – пусть ваш компьютер отдохнёт от вас.
     Проведение основных мероприятий по спортивным  настольным, дидактическим и развивающим играм будут проходить в здании соцзащиты Шексниснкого района с периодичностью - 2 раза в неделю. Подробности – в следующем номере нашей газеты.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама