Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Пора в армию - служить. Родители провожают сыновей

1024
19 апреля в районном Доме культуры в рамках весеннего призыва традиционно прошёл День призывника. Мероприятие прошло в формате встречи призывников и их родителей с председателем призывной комиссии, руководством военного комиссариата и представителями войсковой части.  
     Глава администрации Шекснинского муниципального района Сергей Меньшиков поздравил призывников и их родителей с началом весеннего призыва, пожелал ребятам счастливой службы и добавил, что руководство Шекснинского района верит в них, что они достойно, также как и их отцы и деды будут представлять свою малую родину в рядах Вооружённых Сил Российской Федерации.
     Военный комиссар Шекснинского района Денис Кайдалов разъяснил присутствующим порядок призыва в ряды Вооружённых Сил, прохождения подготовительных мероприятий на сборном пункте областного военного комиссариата и отправки в войска, он также отметил, что задание военному комиссариату Шекснинского района на призыв доведено в количестве около 40 человек, поэтому всем гражданам, подлежащим призыву весной 2018 года найдётся место в армии.
     Заместитель командира батальона войсковой части 25594 майор Евгений Гапоненко рассказал о порядке прохождения службы по призыву в войсковых частях. Было отмечено, что военнослужащие по призыву ни в чём не нуждаются, они полностью экипированы, питание организовано в формате «шведского стола» с правом выбора блюд, имеются все возможности удовлетворить потребности ребят в плане быта, гигиены и досуга.
     Особый интерес, как призывников, так и их родных вызвало выступление военнослужащего срочной службы войсковой части 25594 рядового Романа Бушковского. Он рассказал, что о войсковой части, где сейчас проходит службу узнал ещё до призыва, здесь служат его друзья. В части его научили правильно надевать средства индивидуальной защиты, стрельбе из боевого оружия. В расположении роты, в которой он проходит службу есть все условия для повышения своей физической подготовки. Военнослужащие могут заниматься спортом, как на стадионе, так и в помещении роты. Его приятно удивило питание в солдатской столовой, еду готовят не сами солдаты, а специалисты из сторонней организации. Некоторые сослуживцы говорят, что в армии они питаются лучше, чем до призыва. Другими словами питание организованное самостоятельно или в студенческих общежитиях уступает армейскому. Он сознался, что тоска по дому, по родным и близким есть, но её компенсирует возможность общаться с ними по телефону каждые выходные, а при необходимости и в будние дни. Сейчас Роман задумывается о службе по контракту, его привлекает достойное денежное довольствие, обеспечение служебным жильём, медицинское обслуживание, доступность военной ипотеки на приобретение своего жилья.     
     В ходе беседы слушатели и выступающие обменялись вопросами и ответами. В заключение работники Дома культуры подарили призывникам песню и пожелали удачной службы на благо Отечества.
Александр ГУСЕВ.
 

Еще новости

Реклама