Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

До 10 июня лодочные моторы – вне закона!

1703
Гость радиостудии «Шекснинская волна» - старший госинспектор отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области СЗТУ Росрыболовства Николай Владимирович Архипов. Беседу вел Сергей Маров.

     Подробно обсуждались два вопроса: запрещение использования лодочных моторов в нерестовый период и ограничение суточного улова на одного человека.
     Действительно, с 20 апреля по 10 июня вводится запрет на использование лодочных моторов, хотя это не подразумевает их демонтаж. То есть появиться на водоеме с неработающим мотором можно, но не более. Ответственность за нарушение – штраф в размере до 5 тысяч рублей. Отдельно стоит отметить, что сейчас находится на рассмотрении заявка от органов местного самоуправления, в случае принятия положительного решения по которой будет разрешено использование лодочных моторов для обеспечения отдаленных территорий предметами первой необходимости. Но это никак не отразится на ситуации в целом: для рыбаков лодочные моторы всех типов (включая электрические) под запретом. Напомним, что эти положения отражены в постановлении Правительства Вологодской области от 07.11.2017 года № 979.
     Что касается суточной нормы добычи, то она, по мнению Н.В. Архипова, достаточно большая: сиг и хариус - по 2 кг; лещ, судак, щука, налим, берш, жерех – по 5 кг; раки – 25 экземпляров; другие виды рыб – суммарно до 10 кг.
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама