Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Когда ждать повышения цен в России?

2683
Россияне обеспокоены скачками курса рубля относительно доллара и евро. Все хорошо помнят подобную ситуацию в 2014 году. В тот период цены выросли на 20-30 % и зафиксировались на этом уровне. Однако, многие до сих пор не понимают, почему рост доллара и евро отражается на их повседневной жизни. Попробуем разобраться.
     В первую очередь, вырастут цены на группы импортных товаров или на все товары, которые производятся с использованием импортных комплектующих: это одежда, обувь, мебель, автомобили, бытовая техника, смартфоны. Нынешняя ситуация с ростом доллара на 5 % и правда может пройти для потребителя незаметно, но если рубль и дальше будет дешеветь относительно доллара и евро, то повышение цен неминуемо.
     Когда именно ждать повышения цен, пояснил эксперт рынка бытовой техники, директор по розничным продажам торговой сети «МИР» Иван Стариков: «Все зависит от количества складских запасов компании. Например, мы закупили бытовую технику и электронику для сезона весна-лето еще осенью 2017 года. Прогнозируем, что наших запасов хватит до середины июня. Таким образом, мы сможем на некоторое время сдержать рост цен. Даже, не смотря на то, что европейские производители техники уже объявили о планах повысить закупочные цены на 5-10 %».
     Розничные компании, у которых нет товарных запасов, будут вынуждены покупать технику уже сейчас по новым повышенных ценам, соответственно, увеличивая розничную стоимость для конечно покупателя. Еще одним последствием станет узкий модельный ряд на полках розничных магазинов, следовательно, остро ощутится нехватка бюджетных моделей, пользующихся популярностью у покупателей. Так же значительно сократится присутствие новинок.
     Что можно посоветовать покупателям сейчас? Задумайтесь о дорогостоящих покупках, таких как бытовая техника, смартфоны и автомобили уже в ближайшее время. На сегодняшний день около 95 % товаров на полках - это товары, закупленные до скачка доллара и евро, поэтому есть возможность купить их по старым ценам. Воспользуйтесь кредитом, ведь как показал 2014 год - падение рубля ведет за собой и повешение процентных ставок! Тем более, что магазины сейчас готовы оформить покупку в рассрочку без первого взноса и без переплаты. По данным опросов, 20 % покупателей задумывается о покупке телевизора, желая вложить деньги, которые столь стремительно обесцениваются. На скопленные деньги сейчас можно купить гораздо больше, чем через 2-3 недели.

Еще новости

Реклама