Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Производство Иван-чая в Вологодской области начнется в крупных размерах

981

В регионе будет построен завод, в который готова вложить известная чайная компания «Май Фудс» 265 миллионов рублей

Инвестор выбрал наш край из-за чистой экологии и тем, что сырье здесь буквально под ногами. Примерно 20 процентов продукции пойдет на экспорт.

Сопровождать инвестиционный проект будет Корпорация развития Вологодской области. Соответствующее соглашение уже подписано, рассказали в Правительстве области.

Инвестору будет передано 1000 гектаров земли для культивирования культуры. Планируется, что данное производство даст около 200 постоянных рабочих мест и 2000 – сезонных во время сбора трав.

«Проект перспективный. Отрадно, что инвесторы настроены решительно - предприятие в феврале 2018 года зарегистрировано на территории Вологодской области, и уже является плательщиком налогов в региональный бюджет. В свою очередь, Правительство Вологодчины и Корпорация развития всегда готовы оказать помощь в реализации проекта в режиме «одного окна», - подчеркнул заместитель губернатора Михаил Глазков.

Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России. Основные торговые марки чая компании: «Curtis», «Майский» и «Лисма», сообщает ИА «СеверИнформ».

Еще новости

Реклама