Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Находка подвела под уголовную статью. Происшествие в магазине

1619
В полицию обратилась жительница Шекснинского района и поведала о своем несчастье – 22 августа, около 12.13, в магазине «Магнит» на ул. Пролетарской, складывая в пакеты покупки, оставила на столе кошелек с деньгами и банковскими картами.  
    -   Я спохватилась пропажи быстро, побежала обратно, - вспоминает женщина. - Но кошелька нигде не было. Спросила на кассе. Никто не передавал. Я бросилась в банк, благо он был рядом, заблокировала карты, а потом побежала в полицию. На мое заявление сотрудники отреагировали очень оперативно, тут же опергруппа выехала на место. А через некоторое время, пока я еще была в РОВД и давала показания, поступил звонок, что везут мой кошелек. Я очень благодарна  старшему дознавателю П.А. Алексееву, старшему участковому Ю.В. Марашенкову, оперуполномоченному Э.К. Ручину. Впервые столкнулась с полицией и могу уверенно сказать – в ОМВД России по Шекснинскому отделу работают настоящие профессионалы.
     Павел Александрович Алексеев поделился секретом оперативного раскрытия преступления:
     -  Мы в свою очередь огромную благодарность выражаем директору магазина Евгению Сергеевичу Шулепову. 
     Просмотрев записи с видеокамер наблюдения в торговом зале, первоначально под подозрение попали три покупателя, но в дальнейшем оперативным путем установили, кто именно из них присвоил чужую вещь. Кошелек со стола взяла и положила в свою сумочку 41-летняя жительница Череповца, проживающая летом в Шексне у своих родственников. Появление сотрудников полиции на пороге квартиры для нее было полной неожиданностью.
    И хоть подозреваемая сказала, что хотела вернуть портмоне хозяйке, на уголовном языке ее поступок трактуется однозначно – «Кража». Если кто-то находит и присваивает чужую вещь – это не находка, а уголовно-наказуемое деяние. При обнаружении чужой вещи, ее нужно передать владельцу помещения или сообщить о находке в полицию.
     Кстати, за неделю – это второе уголовное дело, которое возбуждено по аналогичному признаку.
Алена ЛЕОНИДОВА. 

Еще новости

Реклама