Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Набор проблем имеет соответствующий ряд решений

2455
В радиостудии «Шекснинская волна» на вопросы главного редактора газеты «Звезда» Сергея Марова ответил В.В. Кузнецов, временно исполняющий обязанности главы администрации Шекснинского района.

­     - Виктор Васильевич, какие изменения произошли в структуре управления районом в связи с переходом Е.А. Богомазова на работу в Правительство Вологодской области?
     -­ Во­-первых, изменился закон, по которому осуществляется управление районом. Раньше был 131 Федеральный закон, теперь в него внес изменения 136 ФЗ. Согласно этому документу в структуре управления Шекснинским муниципальным районом  будут глава района и глава администрации района. Глава района избирается из числа депутатов Представительного Собрания сроком на пять лет. Также на конкурсной основе будет нанят сити­-менеджер ­ - это глава администрации ­ сроком от трех до пяти лет. В ближайшее время этот вопрос решится, а пока обязанности главы района исполняет Г.И. Попов, заместитель председателя Представительного Собрания, а я, как первый заместитель главы, стал временно исполняющим обязанности главы администрации района.
     - Будучи главой нашего района Е.А. Богомазов энергично и достаточно успешно начал несколько проектов: электрификация урочища Зайцево, чернеевский вопрос с водой, разрешение ситуации с жилищным комплексом «Чайка». Виктор Васильевич, прокомментируйте эти направления работы администрации района.
    - ­ Что касается электрификации урочища Зайцево, то определенно точно могу сказать, что в начале лета начнутся строительно­-монтажные работы по подведению высоковольтной линии в указанный район и установке трансформаторной подстанции. В настоящее время заключается соглашение с администрацией Нифантовского сельского поселения на сумму 600 тысяч рублей для финансирования проектных и строительных работ. Уже летом высоковольтная линия подойдет к дачным кооперативам. Поэтому обращаюсь к председателям садоводческих кооперативов, чтобы они начинали решать вопросы электрификации своих кооперативов с низкой стороны: делали проекты, искали подрядные организации. Иначе может возникнуть ситуация, что техническая возможность подключиться будет, а довести электричество до конкретного потребителя не получится.
     Теперь о чернеевской скважине. Хозяйство, на территории которого она находится, - ­ банкрот. Скважина в реестрах не числится, изготовлена хозспособом, без проекта. На сегодняшний день проводятся работы по постановке скважины на учет. Это процедура длительная почти год. Но мы ожидать год не будем. Водоканалу поставлена задача провести исследование воды и скважины и привести ее в нормальное рабочее состояние. В начале лета мы планируем запустить скважину в работу.
     Вопрос дольщиков жилищного комплекса «Чайка» находится на постоянном контроле не только в администрации Шекснинского района, но также проводятся еженедельные совещания при А.В. Кольцове, первом заместителе губернатора области. 25 марта мы встречались с дольщиками. Возможность достроить самый большой дом 1а реально. Есть инвестор, есть люди, готовые вложить денежные средства. Все зависит от решения суда, останется ли в реестре один из дольщиков дома, имеющий 49 квартир. Дом находится в 90-­процентной степени готовности. Чтобы ускорить завершение строительства, в любой момент готовы подключиться и Водоканал, и Теплосеть.
­     - Виктор Васильевич, все мы ездим по дорогам и на себе ощущаем, в каком они плачевном состоянии. Стоит ли на повестке администрации дорожный вопрос?
     -­ То, что наши дороги в таком состоянии, виновата не только администрация, но и все автовладельцы, которые осенью прошлого года не заплатили транспортный налог. Для сравнения: в прошлом году дорожный фонд района составлял 23 миллиона рублей, и основная часть этих денег была направлена на строительство, ремонты и восстановление дорог. В этом году наш дорожный фонд уменьшился до 11 миллионов 800 тысяч рублей. На эти деньги и будем ремонтировать. Поэтому, уважаемые шекснинцы, если хотите нормальных дорог, нужно платить налоги. Другого источника финансирования у нас нет. На данный момент – это главная задача.
     Еще на повестке дня в дорожной сфере — ремонт моста через Углу в микрорайон Шексна­-1. Проведено заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором мост признан аварийным, и принято решение о выделении денежных средств. Сейчас департамент финансов и департамент дорожного хозяйства рассматривает источники финансирования. В этом году мост будет капитально отремонтирован.
     ­ - Спасибо за беседу.
 
Версию для печати подготовил
Алексей Долгов.
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама