Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Дорогу расширяют – щепки летят!

1227
На федеральной трассе Вологда-Новая Ладога идут активные работы. Сначала все автовладельцы обратили внимание на то, что мощная техника очищает примыкающую к дороге территорию от деревьев и кустов. Дело идет бойко – начались эти работы на участке от автомобильного моста через железнодорожные пути, который находится неподалеку от Слизова, до Чебсарского перекрестка, теперь уже дорожники продолжают уверенно двигаться в сторону Чернеева.  
     На автодороге А-114 не редкость знак «Дорожные работы». Специалисты меняют старые водопропускные трубы, которые закладываются под дорожным полотном для его защиты от движения вод, на новые. Работают четко, слаженно, без выходных и праздников – сегодня они роют траншеи здесь, а через пару дней уже на другом участке. При этом движение на трассе не прекращается ни на минуту – для этого сооружают объездные пути.
     Почему ремонтные работы начались зимой и какие изменения ждут автодорогу А-114? Эти вопросы, наверное, мучают многих автомобилистов. Мы попросили ответить на них Е.И. Москалёву, менеджера по связям с общественностью Упрдор «Холмогоры», и получили следующий ответ:
     - В рамках работ по содержанию и обслуживанию автомобильной дороги, для обеспечения безопасного проезда автотранспорта, а также для обеспечения сохранности автодороги и искусственных сооружений (водопропускных труб) в весенний период, в настоящее время силами дорожных подрядных организаций осуществляется расчистка полосы отвода, заготовка и складирование строительных материалов к началу сезона основных дорожных ремонтно-строительных работ. Все работы на федеральной автодороге  А-114 Вологда-Новая Ладога (содержание, ремонты, строительство и реконструкция) финансируются из федерального бюджета.
     Как изменится федеральная трасса уже этим летом, нам не сообщили, пояснив, что еще не прошла процедура торгов по планируемым работам. Но, судя по размерам песчаных гор, которые выросли около Чебсарской развилки, нас ждут серьезные перемены. Мы внимательно следим за этой темой и все подробности первыми узнают наши читатели!
Надежда СМИРНОВА.
Фото автора.

 

Еще новости

Loading...

Реклама