Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Марина Сысун, председатель территориальной избирательной комиссии: «Шекснинцы, мы ждем вас на избирательных участках!»

1769
15 сентября председатель территориальной избирательной комиссии Шекснинского муниципального района М.Г. Сысун (на снимке) в радиостудии «Шекснинская волна» в интервью журналисту Екатерине Маровой рассказала о готовности Шекснинского района к выборам.

­     - Марина Герасимовна, итак, считанные дни остались до 18 сентября – единого дня голосования.
     - Да. Уважаемые шекснинцы, 18 сентября, в 8 часов утра, перед вами откроют двери 34 избирательных участка. На момент выдачи списков в участковые избирательные комиссии у нас в районе 24 222 избирателя.
­     - Есть юноши и девушки, которые будут голосовать впервые?
    - ­ Около сотни молодых избирателей впервые должны будут проголосовать в этот день. Традиционно мы дарим им на память небольшие сувениры.
­     - Марина Герасимовна,  до сих пор продолжается выдача открепительных удостоверений. А сколько всего их было выдано?
   - ­ До 7 сентября 2016 года открепительные удостоверения выдавались в территориальной избирательной комиссии Шекснинского муниципального района – их получили более  150 избирателей. В настоящее время открепительные удостоверения выдают участковые избирательные комиссии. Всего выдано около 200 удостоверений. У шекснинцев, которые не смогут 18 сентября проголосовать на своем избирательном участке, есть возможность до 17 сентября включительно получить открепительное удостоверение в своей участковой избирательной комиссии по месту прописки.
­     - Нам задают вопрос наши читатели ­ - а будет ли на этих выборах голосование на дому?
     -­ Конечно! На всех выборах есть категория людей, которые не могут прибыть на избирательный участок, но желают проголосовать. Поэтому данные  граждане, их знакомые, социальные работники, врачи могут написать заявку или позвонить по телефону в участковую избирательную комиссию и сообщить, что данный избиратель хочет проголосовать на дому. Эта заявка принимается даже 18 сентября до 14.00 часов. В участковых избирательных комиссиях уже формируются списки лиц, которые будут голосовать вне избирательного участка.
­     - Марина Герасимовна, мы придем на избирательные участки и получим пакет документов. Напомните, сколько бюллетеней нам выдадут, и за кого мы голосуем на этих выборах?
   - Жители Шекснинского муниципального района получат на избирательном участке четыре бюллетеня: по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации будет один бюллетень ­ - партийный список – это 14 партий. Бюллетень, конечно, объемный, но там все четко и ясно оформлено: стоит эмблема партии, рядом прописана региональная группа людей, входящих в эту партию. Они все идут по порядку. Надо внимательно посмотреть, не торопясь, поставить отметку напротив той партии, которой вы отдаете свой голос. Второй бюллетень по выборам депутатов Государственной Думы – это одномандатный список кандидатов. Там будет 10 человек от 10 партий. Все четко прописано. По выборам депутатов Законодательного Собрания Вологодской области также будет список партийный – 7 партий представлены, где прописаны члены региональной группы, входящие в эти партии. Второй бюллетень – это кандидаты по одномандатному округу в количестве четырех человек.
­     - Жители Юроченского сельского поселения, как я понимаю, получат еще бюллетень по выборам главы поселения.
    - ­ Да. У нас идут дополнительно досрочные выборы главы Юроченского сельского поселения. Поэтому в данном поселении избиратели получат пятый бюллетень, в котором прописаны кандидаты, выдвинувшие свои кандидатуры на пост главы Юроченского сельского поселения.
­     - До 18 сентября остались считанные дни. Чтобы Вы, Марина Герасимовна, хотели бы сказать шекснинцам?
    - ­ Уважаемые избиратели, мы ждем вас на избирательных участках. Надеемся, что вы придете и проголосуете, выполнив свой гражданский долг!
 
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама