Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ФОТО. Митинг в Шексне прошел в формате «тусовки с депутатом»: мирно и конструктивно.

3406
 

   Митинг состоялся и это нормально. Непонятная ситуация с его проведением заставила многих людей отказаться от участия, но те кто пришли в сквер достойно представили отсутствующих. Дело в том, что стандартная заявка депутата Представительного Собрания Рафаила Сарсимбаева сначала была полностью удовлетворена администрацией городского поселения и разрешение получено. Однако после принятия соответствующего постановления, прокуратура района опротестовала его и постановление было отменено. Это и создало некую путаницу. Мотив отмены следующий: федеральным и областным законодательством запрещено проведение митингов в скверах.
      Тем не менее, депутат Сарсимбаев от идеи собрать народ не отказался, что и послужило поводом для некой «нервинки» во взаимоотношениях пришедших на митинг и представителей правоохранительных органов. Но! Все с самого начала шло весьма и весьма корректно. Сотрудники полиции вручали пришедшим текст постановления о том, что митинг не согласован. Люди не протестовали, но и не расходились. В 18 -00 пришел организатор митинга (с шикарным ротвейлером на поводке)  и честно сказал, что в «чистом виде» митинг проводить нельзя, нельзя демонстрировать лозунги и плакаты. Его предложение было следующее: давайте просто пообщаемся, зададим вопросы, попробуем получить ответы на них. На том и порешили. Глава городского поселения Шексна Т.Ю. Токарева не стала вступать в полемику, поскольку, по ее мнению, законных оснований для встречи не было.
         Основной темой для обсуждения было отсутствие горячего водоснабжения. Выступления были жесткими и прямыми: управляющие компании должны сказать прямо, куда ушли деньги, собранные с населения. Нужно отметить, что руководителям и учредителям управляющих компаний  (кто еще этого сам не понял) пора усвоить одну истину: время, когда можно было просто брать деньги с населения и не утруждать себя отчетом прошло. Надо или начинать работать в абсолютно прозрачном режиме, или пора искать другую сферу для бизнеса. Лимит чинопочитания для большинства  управдомов исчерпан и дальше будет другой формат общения: от «шапколомательсва» собственники жилья могут перейти и к «шапкозакидательству»… И не нет никакой гарантии, что в шапке не окажется кирпич.  Это образно говоря…
       Помимо горячего водоснабжения обсуждались и другие, злободневные для района, вопросы. Народ активно  интересовался у депутата Сарсимбаева перспективами рассмотрения дела в суде в отношении главы района В.Е. Полунина. Обсуждались и чисто житейские вопросы по конкретным многоквартирным домам. Были и претензии к самому организатору митинга, в части эксплуатации зоодвора. Но, надо сказать честно, необходимость его сохранения ни кем, даже косвенно, под сомнение не ставилась. Зоодвор в Шексне прижился.
      В целом все мероприятие прошло в течение 45 минут без малейших эксцессов. Всего на встрече присутствовало примерно 400 человек, без учета сотрудников правоохранительных органов.
 
Сергей МАРОВ. 

Реклама