Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Стационар в Чебсаре просят не жители поселка, а жители села!

2162
Для справки: В Любомировском, Фоминском, Домшинском, Юроченском, Угольском поселениях проживает 11,2% населения от всего Шекснинского района – 2109 человек, и 5% в п.Чебсара. Всего 3641 человек. В Любомировском поселении в 28 населенных пунктах проживает 468 человек, в Фоминском - 14 деревень и 328 жителей, в Домшинском - 42 населенных пункта и 701 житель, в Юроченском 18 деревень и 204 человека, в Угольском - 22 населенных пункта и 328 постоянных жителей.
 
 
Обращение к депутатам Представительного Собрания
Жители Чёбсарской зоны медицинского обслуживания, в которую входят Любомировское, Фоминское, Домшинское, Юроченское, Угольское сельские поселения и Вологда-20, направили обращение депутатам Представительного Собрания с просьбой разобраться в ситуации и помочь сельскому населению.
 Жителям этих поселений всегда предоставлялись медицинские услуги Чёбсарской районной больницей. Медицинская помощь была доступна и удовлетворяла всех жителей - как поселка, так и сельских жителей. Однако с годами объем ее стал сокращаться…
     -  Нам объяснялось это необходимостью приведения медицинских услуг к федеральным стандартам, затем необходимостью создания высокотехнологической медицинской помощи, при этом мнение населения не учитывалось, - жалуются люди. -  В результате сложилась ситуация, которая на сегодняшний день нас полностью не удовлетворяет. В  Чёбсарской больнице закрыт стационар круглосуточного пребывания, где в основном лечились именно жители села. Вместе с ним у селян исчезла возможность получения медицинской помощи, так как пройти курс лечения на дневном стационаре им не под силу, вернее не по деньгам. Автобусного сообщения нет, а такси пенсионерам – не по карману. Так, например, в Фоминском поселении даже ФАП не работает, фельдшер из Любомирова приезжает один – два раза в неделю. Съездить в Чебсару и обратно на уколы – стоит более 1000 рублей. Умножим на 10 дней?! Всех нуждающихся в круглосуточном наблюдении Шекснинская больница принять не может. Ситуация становится критической.
    -  Если не оказать человеку своевременную первую и врачебную помощь и не пролечить своевременно хронические болезни, то во многих случаях ему не понадобиться и высокотехнологическая помощь, - горько вздыхают пенсионеры. -  Что нам делать, простым селянам, если нет денег ни у государства, ни в областной казне, а мы свое здоровье отдали этой земле на благо нашего государства, а когда сил у нас не стало, нам отказывают в самом необходимом? Хочется напомнить депутатам всех уровней законодательной и представительной власти: мы вас избирали и надеялись, что вы будете отстаивать наши интересы! На встрече с избирателями в Доме культуры п. Чёбсара нам обещали, что стационар круглосуточного пребывания при Чёбсарской больнице не будет закрыт…
 
    Просьба у жителей села Чёбсарской зоны довольно скромная - оставить 10 коек круглосуточного пребывания и изыскать средства для их содержания, чтобы нуждающиеся могли вовремя поправить свое здоровье и своевременно пролечить хронические болезни. Посмотрим, что ответят на это те, к кому люди обращаются?
Елена ИЗЮМОВА.
Под обращением к депутатам Представительного Собрания подписались 301 человек. Аналогичный запрос передан депутату Законодательного собрания Александре Петровне Баданиной.
 
 

Реклама