Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Освящение храма Николая Чудотворца в Сизьме

3774
     9 июля в храме святителя Николая Чудотворца в Сизьме состоится всенощное бдение, которое возглавит архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан. А 10 июля в 9 часов утра начнется служба архиерейского освящения храма.
    Вот уже больше 20 лет прошло с тех пор, как храм начал восставать из руин. В советские годы его постигла та же участь, что и многие православные храмы по всей России: сначала церковь была закрыта, потом превращена в клуб, а затем в склад. Но почти не ремонтировавшееся здание быстро ветшало, и в итоге храм остался пустующим и заброшенным.
      Но в 90-е годы началось возрождение храма. И – что самое важное – возрождение духовной жизни. Снова в его стенах зазвучали молитвы, стала служиться Божественная Литургия. Сегодня Никольский храм – это храм-красавец. И особенно важно, что красота его привлекает не только туристов, желающих увидеть памятник старины, но и паломников, который едут сюда, как в дом Божий.
     Чин освящения храма еще иначе называется «обновлением», потому что храм через освящение становится новым, святым. Важно, чтобы это обновление задевало и каждую христианскую душу, потому что и в Символе веры мы поем, что верим «во едину Святую…» Церковь, то есть в Церковь как общество святых. Именно к святости призван каждый христианин, к тому, чтобы «обновить» себя, исходя из слова Евангелия. Освящение храма – это не только большой и красивый праздник, но еще и возможность прикоснуться к тайне духовного обновления.
                                                                                                                                          Наш корр.

Реклама