Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

От убеждения к принуждению. К злостным неплательщикам судебные приставы применяют меру – арест на имущество.

3637
Один миллион 74 тысячи рублей – таков общий долг потребителей коммунальных услуг перед ООО «Управдом» (п. Шексна).
     Зачастую жители домов задерживают оплату или вносят деньги не полностью. Тех, кто имеет небольшую задолженность, приглашают на комиссию, составляют графики погашения долга, и они постепенно рассчитываются с управляющей компанией. Но есть те, кто систематически не платит за коммунальные услуги. Основные методы воздействия на таких хозяев – отключение коммунальных услуг.
     - Отключена у них горячая вода, отключен свет. Периодически они подключаются, мы опять отключаем. Но вопрос не решается, - говорит Надежда Николаевна Кабанова, директор ООО «Управдом».
     После принятия таких мер, некоторые жильцы начинают исправно вносить деньги… за те услуги, предоставление которых может быть прекращено, например, электричество, кабельное телевидение. А коммунальный долг продолжает расти как снежный ком.
     На сегодняшний день у Н.Н. Кабановой четырнадцать злостных неплательщиков. Вроде не много, а, между тем, их общая задолженность составляет около полумиллиона рублей. В результате  от их нежелания оплачивать бытовые блага  страдают добросовестные граждане, ведь управляющая компания не может в полной мере рассчитаться с поставщиками тепла, электроэнергии, воды.
     Одной из наиболее эффективных мер борьбы с неплатежами является арест на имущество должника. Совместные рейды представителей управляющих компаний и судебных приставов по квартирам должников стали уже обычным делом.
     В доме № 13 по улице Федорова четыре должника. У одного квартира в собственности, но является единственным жильем - арест наложили на дачу. У второго квартира находится в муниципальной собственности: заявление с предложением поменять эту квартиру на меньшую написано в адрес главы поселка Шексна.
     - Есть получают зарплаты, получают пенсии, но не считают нужным платить. Я никогда не платил и не буду. Все должны, все обязаны, а на них это не распространяется, - рассказывает Надежда Николаевна Кабанова, готовясь постучать в дверь очередного должника.
     В этой квартире гостям не рады. Долг хозяев составляет более восьмидесяти тысяч рублей, и погашать его жильцы не собираются, ссылаясь на отсутствие средств.
     - Хозяйка пенсию получает, дети работают. Почему бы не платить? Возможность есть. На ремонт деньги есть: обои поклеены, пол покрашен после последнего моего прихода. Ковер новый появился на полу, - подмечает Надежда Николаевна.
     В качестве меры воздействия на эту женщину судебные приставы решили наложить арест на микроволновую печь. Если в течение десяти дней хозяева не начнут гасить долг, микроволновка будет оценена по минимальной стоимости и продана с целью погашения долга.
Надежда МИШЕНЕВА
Гость+ Гость+

Самый действенный и лучший вариант,это выселение таких неплатильщиков на улицу,без всякого предоставления меньшей жилплощади.Так делается во всём мире и с этим согласно большинство населения.

Страницы

Реклама