Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Детективная история. «Мыльные оперы» отдыхают…

4559
      Сегодня к нам  в редакцию обратился некто Николай Иванович Ведяпин. Обратился лично, разговаривал с нами откровенно и поведал весьма интересную историю.
       В середине 90-ых он потерял жену. В буквальном смысле. Сначала они жили в Таджикистане, но после развала Союза пришлось бежать в Россию и оставить таджикам свою квартиру. Сам Николай Иванович русский, а жена Салима Камзовна мусульманка. Спустя какое-то время появилась возможность продать оставленную квартиру, и она рискнула поехать в Таджикистан.
       По сведениям Николая Ивановича жене удалось пристроить квартиру за 2,5 тысячи долларов, но вывезти их в Россию ей так и не удалось. Как рассказывали друзья и знакомые, которые еще к тому времени не уехали от таджиков, Салиму убил кто-то из местных. По мусульманскому обычаю ее похоронил в тот же день кто-то из знакомых. 
       Прошли годы. Выросла дочь. Где похоронена жена и при каких обстоятельствах она рассталась с жизнью выяснить так и не удалось. И вот в мае этого года Николаю Ивановичу стало известно, что один из общих знакомых их семьи видел Салиму в Шексне. Когда этот знакомый оказался у нас  в командировке он встретился на рынке в центре поселка с женщиной, очень похожей на Салиму. Он окликнул её, но она не стала разговаривать и убежала.
    Причем эта встреча произошла лет шесть назад, а узнать о ней Николаю Ивановичу довелось только сейчас.
      К нам он приехал из Саратова. Там живет и их дочь. Николай Иванович принес в редакцию фотографии. Салима на всех снимках стоит слева. Как ни странно, но несколько сотрудников нашей редакции почти уверены, что видели раньше эту женщину в Шексне.
       Чтобы как-то прояснить ситуацию, надо озвучить еще кое-какие подробности. У Салимы могли быть проблемы с памятью. Она была склонна к этому. У нее мог быть второй паспорт. По словам Николая Ивановича в те времена в Таджикистане все покупали паспортов столько, на сколько хватало денег. Она могла торговать на рынке, потому раньше такой опыт у нее был. Полные её данные: Ведяпина (Абелхасепова) Салима Камзовна, 1955 года рождения. Уроженка села Кулевчи, Верненского райна, Челябинской области.
       Если кто-то узнал эту женщину, просьба сообщить в редакцию, где Николай Иванович оставил свои координаты и координаты дочери.
      Сергей Васильев.  
 

Реклама