Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Актуально! ВИДЕО. После кадастровой оценки участки в Тотемском районе стоят миллионы

3130


Опубликовано 28.11.2013 автором ГТРК "Вологда"

zemlia_28112013После кадастровой оценки их участки стоят миллионы. Вот только радости по этому поводу жители нескольких поселков Тотемского района не испытывают. Ведь чем выше стоимость земли – тем больше плата за ее аренду.
На то, чтобы превратить болото в пригодную для строительства дома территорию, ушло несколько лет и 40 камазов песка. Подвели все коммуникации. За аренду Анна Архипова еще недавно платила 800 рублей в год. Теперь за тот же участок ей придется выложить в десятки раз больше. Такими арендаторами участков с миллионной стоимостью неожиданно для себя стали жители поселков Советский и Текстильщики Тотемского района. В этом они винят прошедшую кадастровую переоценку. Эта процедура проводится каждые пять лет. Кадастровую оценку земель Вологодской области на основании договора субподряда выполняло московское ООО «АБК». Жители говорят, с такими столичными ценами никаких вологодских зарплат не хватит. Всего в регионе было оценено около 600 тысяч земельных участков. Выявлено уже 37 тысяч ошибок. Оспорить результаты оценки – говорят в управлении Росреестра – сейчас можно только в арбитражном суде. Тем временем жители Советского и Текстильщиков собирают подписи под обращением к властям. С такой кадастровой переоценкой они не согласны.

Юлия Мельникова


ГОСТ ГОСТ

Зачем далеко ходить? Смотрите на Шексну, у нас тоже по сравнению с прошлой переоценкой цифры выросли в сотни раз и тоже есть участки стоимостью в миллионы. Хотя большинство из них раньше было болотом и стало нормальной землей только благодаря труду владельцев, это никому не интресно. И жители пока не волнуются, потому что петух в виде квитка ещё не пришел.

А потом будет поздно, даже ничего не оспорить, хотя уже сейчас поздно. Необходимых для оспаривания документов за тот срок что дают, не собрать...

Так что будем смотреть на новые цифры каждые 5 лет. 

Страницы

Реклама