Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

День Мудрости в Пачевской школе

1756
 1 октября в Пачевской школе отметили День Мудрости. Готовились к нему все с желанием: писали сочинения о своих бабушках и дедушках, рисовали на выставку их портреты,  делали своими руками подарки, готовили номера  художественной самодеятельности. В празднично украшенном кабинете музыки собрались учащиеся, преподаватели и, конечно, гости.
        После вступительной речи ведущие Виноградова Дарья и Беляев Леонид предоставили слово для поздравления директору школы Громыко Н.Н.
 Затем для гостей начался концерт.  Звучали песни.  Стихи про бабушку прочитали второклассники Шепталин Владимир и Ваничев Денис, а также девочки 7 и 8 класса. Задорные частушки исполнили учащиеся 3, 5 и 6 классов. Девятиклассники показали житейскую сценку на деревенскую тему.
      Далее на сцену были приглашены ветераны педагогического труда, посвятившие свою жизнь работе в школе. Это Шорина Валентина Степановна, Хмелёва  Любовь Анатольевна, Калинина Валентина Александровна, Скорюковы Александра Павловна и Николай Михайлович, Скородумова Екатерина Ивановна, Протопопов Владимир Михайлович. Третьеклассники вручили им поздравительные открытки – сувениры. Ученицы 9 класса исполнили для них песню. Атмосфера праздника была очень теплой и душевной. Не смолкали аплодисменты. В заключение концерта младшие ребята подарили всем гостям воздушные шары с добрыми пожеланиями. Все вместе исполнили песню «Надежда».
     Со словами благодарности за приглашение и за концерт выступила Чучмарь Нина Борисовна, а потом и сама рассказала юмористическую историю на тему праздника. Её поддержала Царёва Тамара Александровна. Она отметила, что приятно оказаться снова в стенах школы, присутствовать на таком «замечательном» концерте. Звучали слова благодарности за сложившуюся в школе традицию ежегодно встречаться и поддерживать связь между поколениями.
    Затем гости и участники мероприятия сели за накрытые к чаепитию столы. Завязалась непринуждённая беседа. Ветераны делились воспоминаниями, с горечью говорили о том, что деревни вымирают. Молодёжь уезжает: нет работы, нет жилья.
      Еще вспоминали свои молодые годы: как сами учились, много работали, но всегда весело встречали праздники…
   - А мы и сейчас поём! -  с задоринкой сказала Анна Фёдоровна Тимошичева.
    И вот уже звучат песни «Одинокая ветка сирени», «Малиновка», «Листья жёлтые»… Не зря видно говорили все, что в этот день празднуется еще и день музыки, от этого вдвойне хочется петь.
   Гости начали расходиться, выходя из класса в приподнятом настроении,  воодушевленные, не жалея слов благодарности за праздник.
Наш корр.

Реклама