Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Банду фальшивомонетчиков задержали вологодские полицейские (ФОТО)

2412

 

Вологодские полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, которые «гастролировали» по разным регионам страны. Их подозревают в массовом сбыте поддельных денег.Спецоперация с участием бойцов СОБРа прошла на выезде из города Переяславль-Залесский Ярославской области.

«На след подозреваемых вышли вологодские полицейские. Имеется информация, что кроме нашего региона фальшивомонетчики отметились на территории Тульской, Смоленской, Рязанской, Псковской, Владимирской и Ярославской областей. В частности, в Вологде в одном из терминалов нашли больше 50 поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей. Оперативникам удалось установить, на какой машине передвигаются преступники. Позднее автомобиль задержали в Ярославской области», - рассказали корреспонденту ИА «СеверИнформ» в пресс-службе Управления МВД России по Вологодской области.

При обыске у подозреваемых нашли 460 пятитысячных банкнот номиналом 5 тысяч. По словам экспертов, все купюры имеют одну и ту же серию и номер. Также в карманах мужчин нашли около двухсот тысяч рублей, которые они уже успели обналичить.

Сейчас подозреваемые находятся в вологодском СИЗО. По факту изготовления и сбыта фальшивок возбуждено уголовное дело.


Реклама