Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Военкоматы распахнули двери для призывников, а служить… некому

2904
1 октября в России началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 30 декабря. Из Шекснинского района российскую армию пополнят почти сорок новобранцев.
 
     Как рассказал Борис Владимирович Водопьянов, начальник отделения по призыву военного комиссариата Вологодской области по Шекснинскому району, в результате демографического кризиса 1994-95 годов, страна испытывает большие трудности по набору призывников на армейскую службу. Красноречивый факт: в 2009 году в шекснинском военкомате на учете состояло 1400 юношей, а в этом году – лишь 350.
     По этой причине план пополнения российской армии уменьшен. Если в прошлые годы набиралось 250-300 тысяч юношей, то сейчас планируется призвать лишь 150 тысяч человек. 
     Призывная компания состоит из двух этапов: медицинской комиссии и собственно призывной комиссии. На первом этапе определяется степень годности по здоровью, а призывная комиссия принимает решение, кого призвать служить, кого отправить на обследование, дать отсрочку на лечение или для получения образования.
     Б.В. Водопьянов отметил, что в течение осенней кампании призывная комиссия Шекснинского района рассмотрит дела 113 человек, но уже первые дни проведения медкомиссии показали, что нынешние призывники имеют большие проблемы со здоровьем:
     - Если раньше нормой было передать в запас в год не более пяти человек, то сейчас эта цифра увеличилась до 50-60 юношей, которые не будут служить в армии по причине плохого здоровья.
     Кроме того, почти 80 процентов из всех призывников получат отсрочку по учебе.
     14 октября, в 10 часов в шекснинском военкомате состоится «День призывника», во время которого призывники и их родители смогут получить ответы на все вопросы. Перед призывниками и родителями выступят сотрудники военкомата, ветераны, представители администрации Шекснинского района и воинской части.
Алексей ДОЛГОВ.


 

Реклама