Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Еще 100 млн. рублей дотаций из федеральной казны в 2013 году будет выделено Вологодской области на обеспечение сбалансированности бюджета.

1918

Напомним, в конце августа этого года Олегу Кувшинникову на встрече с заместителем Министра финансов РФ Леонидом Горниным в Москве удалось заручиться поддержкой Минфина: в связи с ухудшением состояния  экономики на обеспечение сбалансированности бюджета региона Вологодчине было обещано выделение 550 млн. рублей.
         Губернатор области подчеркивал: источниками финансирования не обеспечены расходы на реализацию майских указов Президента РФ в сумме 1,5 млрд. рублей. Ситуация усугубляется огромными долгами, которые накоплены со времен первого кризиса и невозможностью выхода на рынок заимствований.
Олег Кувшинников озвучил меры, которые принимаются Правительством области по выводу бюджета из кризиса. В части доходов - реализация программы мероприятий по укреплению доходной базы.  В качестве первоочередных мер выступают легализация бизнеса,  объектов налогообложения и повышение  качества администрирования налоговых доходов. В части расходов – проведение мероприятий по  их оптимизации: сокращение количества чиновников, расходов на содержание бюджетной сферы, на поддержку АПК и дорожного хозяйства, на реализацию целевых программ.
Проводимая регионом работа и принимаемые меры нашли поддержку в Министерстве финансов. На заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в которой приняли участие представители Госдумы, Совета Федерации и Правительства РФ, был одобрен вопрос о выделении Вологодской области дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета субъекта не на 550 млн. рублей, как обозначалось ранее, а в объеме 653 млн. рублей. 

Реклама