Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Судебные приставы посетили квартиры должников

2617
 
18 сентября сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 8 по Вологодской области совместно с  представителями службы судебных приставов провели рейд по взысканию сумм налоговой задолженности физических лиц.
     Налоговые инспекторы и судебные приставы  навестили налогоплательщиков, своевременно не уплативших  земельный налог,  налог на имущество физических лиц и транспортный налог.  
     Цели проводимой совместной акции со службой судебных приставов – сокращение задолженности физическими лицами и пополнение бюджетов регионального и местного уровня.
     В адрес налогоплательщиков-физических лиц, у которых имелась обязанность уплатить имущественные налоги заблаговременно, не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты, налоговым органом были направлены уведомления. Но на сегодняшний день часть налогоплательщиков не исполнила свои обязательства, в связи с чем налоговая инспекция приступила к  принудительному взысканию задолженности.
Физическим лицам, вовремя не заплативших имущественные налоги, высланы требования об уплате налогов. После истечения срока уплаты, указанного в требовании, налоговая инспекция направила заявления о взыскании задолженности в мировые суды. Полученные судебные приказы переданы на взыскание в подразделения службы судебных приставов по месту регистрации должников.
     Участники рейда посетили жителей улиц: Покровского, Социалистической, Мира, Пролетарской, Парковой, Ленина, Садовой, Детской,  Искры, Пришекснинской Первомайской, Сапожникова, Юбилейной, Водников.
     Комиссия, в состав которой вошли представители налоговой службы, судебных приставов и администрации поселка, посетили 25 должников. Общая сумма долга составила 105 тысяч рублей.
А всего по Шекснинскому району задолженность по налоговым сборам составляет более 9 миллионов рублей. Как показывает практика, большая часть неплательщиков не проживает по указанному адресу, что затрудняет работу налоговых органов и судебных приставов.
     Надо сказать, что несвоевременная оплата налогов существенно увеличивает общую  сумму взыскиваемой задолженности за счет дополнительно начисленных сумм пеней, суммы государственной пошлины,  а также суммы исполнительного  сбора (7 % от суммы задолженности, но  не менее 500 рублей), взимаемого судебными приставами.
     Чтобы избежать неприятных ситуаций, таких как испорченный отпуск по причине наложения ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, арест и изъятие имущества, гражданам – владельцам имущества, земельных участков  и транспортных средств необходимо проверить и исполнить свои налоговые обязательства.
     Узнать о своей задолженности налогоплательщики могут  на Интернет-сайте ФНС России – www.nalog.ru  или УФНС России по Вологодской области – www.r35.nalog.ru с помощью Интернет - сервиса «Узнай свою задолженность» или по телефону «горячей линии»: 26-97-13, 23-64-72, 23-34-85.
     Такие совместные рейды будут проводиться на постоянно.
Юлия ДАВЫДОВА.
 

Реклама