Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вышел из рядов охотников

1784

Во время открытия весенней охоты, 26 апреля, около д. Потеряево Шекснинского района, гр. П., уроженец г. Череповец, в пьяном виде устроил скандал с охотниками, которые были вынуждены обратиться в полицию.
    Прибывший наряд ППСП задержал дебошира и при досмотре обнаружил у него пять патронов калибра 5,6 мм. Прибывший так же на вызов участковый уполномоченный полиции Ю.В. Марашенков при  осмотре его дома-дачи обнаружил мелкокалиберную винтовку калибра 5,6 мм. Данное ружье гр. П. хранил незаконно, не имея на него никаких документов.
     По данному факту в отношении  гр. П. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ.  Но Шекснинский районный суд  прекратил уголовное дело, так как фигурант раскаялся.
    Так же у гр. П. находилось на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное ружье, которое, как оказалось, он хранил не в сейфе. За это на мужчину был составлен административный протокол по ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ. Ружье было изъято и передано в дежурную часть ОМВД. За административное правонарушение ему дали штраф 500 рублей и аннулировали разрешение на право хранения и ношение оружия и патронов к нему, так как у него получилось два административных правонарушения в течение года. В последующем гр. П. написал заявление на утилизацию огнестрельного гладкоствольного охотничьего  ружья.
Информация предоставлена Р.Г. Булатовым, инспектором  лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Шекснинскому району.

Реклама