Диалоги о культуре

Стартует третий сезон шоу «Командные танцы в Шексне». Представляем первую команду – «Девчата»

2 февраля в нашей радиостудии  «Шекснинская волна»  состоялась беседа  с  Ларисой Рябининой и участницами проекта «Командные танцы в Шексне»: Анной Соколовой, Ольгой Петровой  и Марией Веселовой (на снимке).
­     - Проект под таким названием пройдет в Шексне уже во второй раз. До этого он носил название «Стартинейджер». Каждый год  проект меняется, пополняясь новыми идеями и задумками. Вот о них я и попрошу, Лариса, Вас рассказать.
     ­ - Сначала  хочу сказать то, что  учредителем этого мероприятия является администрация Шекснинского района, организаторы конкурса – Молодежный культурный центр «Энергия». Если сравнивать этот проект и прошлые мероприятия, то в этом году увеличилось количество желающих принять участие в нем, 98 человек, это уже не семь -­ восемь команд, как два года назад, а десять. Они все разные, кто-­то из них занимается танцами,  кто­-то не имеет хореографического опыта. В этом году мы расширили возрастные рамки. В проекте принимают участие старшеклассники, студенты и работающая молодежь. Если в прошлый раз у нас была только одна «взрослая» команда – «Рожденные в СССР», то в этом году четыре. И это радует.
­     - Возвращаясь к прошлым проектам, в 2016 году для  каждой команды дана была определенная тема. На что будет сделан акцент в этом году?
    - ­ В этот раз проект будет разбит на два отделения. Первое будет посвящено женщине, которая поет, Алле Борисовне Пугачевой. Эта задумка родилась уже давно. Каждая команда будет танцевать под одну из песен примадонны. Готовится очень интересный реквизит Мариной Ильиной, которая всегда помогает делать видеозаставки, афиши. Зрители увидят на сцене айсберг, огромные часы. В первой части не будет ведущих, один номер будет плавно переходить в другой. Второе отделение - ­ современное. Оно будет мощным и энергичным.
­     - Лариса, расскажите немного о команде, с которой сегодня пришли.
     ­ - Со мной на эфир пришли мамочки ребят, которые принимали участие в проекте «Ты – супер­-ребенок!»
­     - Сейчас давайте познакомимся с участницами. Девушки, расскажите, как называется ваша команда, и кто капитан?
     Анна Соколова:
    ­ - Наша команда называется «Девчата», так как мы все мамы, молодые и красивые девушки. Капитан – Елена Павлова. Познакомились на проекте, где участвовали наши дети. Вдохновились идеями и мыслями Ларисы. Правда, не все смогли принять участие по разным причинам. В итоге из 18 человек восемь отважились на это дело. А отважились, потому что хореографического образования у нас нет ни у кого, кроме капитана. И нам в этом смысле сложнее, чем другим командам.
     - ­ Не все участницы смогли прийти на эфир. Давайте расскажем шекснинцам, кто еще принимает участие в команде?
     Мария Веселова:
   ­  - С нами занимаются еще Зина Оганнисян, Ольга Сямичева, Екатерина Прозорова и Дана Головина.
     - ­ В первом отделении на какую песню ставите танец? Почему именно такой выбор?
      Лариса Рябинина:
    - ­ Я отвечу на этот вопрос. Команде была предложена композиция «Маэстро». Девушки предстанут в образе актрис. В танце пойдет некое соперничество между участницами, которое затем перейдет в ритмичную композицию.
     - Кто помогает вам из хореографов?
     Ольга Петрова:
    -­ С нами занимается хореограф из Вологды Александр Бунин - ­ очень энергичный, активный, веселый молодой человек. Нам с ним нравится работать. Он  вдохновляет своими идеями и настраивает на нужный лад. И когда мы сомневаемся в чем-­то, утверждает, что все получится.
­     - Девушки, расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? Чем увлекаетесь в свободное время?
    - ­ Я работаю в детском саду. Все свободное время посвящаю своей дочке Рите, мы с ней занимаемся пением, танцами и посещаем бассейн.
     ­ - Моя дочка Света на проекте «Ты ­ супер-­ребенок!» пела песню «Ксюша». Я в данный момент занимаюсь бизнесом. Основное увлечение - ­ это моя семья и дети. Мы очень любим активный отдых, путешествия. А совсем недавно у нас появилось новое общее увлечение - ­ вместе со своим капитаном, под ее руководством, занимаемся фитнесом.
    - ­ Вместе с мужем веду свой бизнес, воспитываю  замечательного сына Сашу. В свободное время мы также занимаемся активным отдыхом: лыжами, катаемся на снегоходах,  много гуляем.
­     - Как часто проходят репетиции?
     - Нам бы, конечно, хотелось чаще встречаться, но в силу нашей занятости состыковаться не всегда получается. До  недавнего времени мы собирались раз в неделю с хореографом, сейчас репетиции проходят чаще – до трех раз.
­     - Лариса, давайте расскажем, где и когда пройдет проект?
     ­ - Мероприятие состоится 5 марта, в преддверии женского праздника, в районном Доме культуры, в 16.00. Билеты уже в продаже.
­     - Спасибо за беседу и удачи на проекте!

Версию для печати подготовила Юлия ДАВЫДОВА.

На фото внизу - команда "Девчата" в полном составе.

Удивить и увлечь шекснинского зрителя постарается дуэт Марии Цветковой и Алексея Федорова

Проект «Две звезды» полюбился шекснинцам, всегда собирает полный зал. Времени до финала остается совсем немного, и мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками. На этой неделе к нам в радиостудию «Шекснинская волна» пришли Алексей Федоров и Мария Цветкова.

­     - Алексей, Вы неместный. Расскажите немного о себе. Откуда Вы? Чем занимаетесь? Чем увлекаетесь?
     ­ - Родился я в Череповце, но волею судьбы 12 лет назад перебрался в Череповецкий район, в замечательную деревню Шулма, где сейчас и проживаю. Я женат, у меня четверо детей, скоро родится пятый. Вокал – это мое хобби, также увлекаюсь волейболом. Работаю в химической промышленности. Мы очищаем промышленную воду.
­     - Мария, Вас многие знают. Ваш красивый звучный голос можно услышать на многих мероприятиях. Расскажите, где обучались вокалу?
    ­ - Начинала свое обучение вокалу я в Чебсаре, в музыкальной школе, затем поступила в Вологодский музыкальный колледж. Сейчас учусь в Институте культуры в Санкт­-Петербурге.
­     - Это Ваше второе участие в шоу. Скажите, что Вас привлекает в этом проекте?
      - Для меня это небольшая смена деятельности. Мы привыкли к тому, что каждый день ходим на работу, репетируем с детьми. А тут взрослый человек (так получилось, что и в первый раз я тоже пела с мужчиной – Русланом Басалаевым). Это было непривычно. Естественно, репертуар подбираешь другой, здесь нужно что-­то взрослое, солидное. Этим он меня и привлекает – новым, интересным.
­     - Алексей, в декабре прошли прослушивание и жеребьевка. Страшно было перед жюри выходить? Какую песню исполняли?
     -­ Очень страшно. Для меня это был первый опыт, когда нужно петь акапельно перед членами жюри. Скажу больше, я репетировал совершенно другую песню, хотел спеть «Выйду в поле с конем». А зашел в кабинет, волнение настолько было сильным, что исполнил песню «Березы» группы «Любэ».
­     - Как решились на участие? Кто Вас сподвиг?
     - ­ Не так давно в Шексне прошел проект «Голос» по версии бара «Гудвин», я познакомился с вашими замечательными солистами, в том числе с Аленой Вахрушевой, Аллой Струниной. Именно они и пригласили меня поучаствовать в проекте.
­     - Есть ли у вас любимые исполнители?
Алексей:
    - ­ Из любимых, которые часто слушаю, группа «Любэ», «Голубые береты», из сольных исполнителей нравится Сергей Любавин, его песни, голос, звучание.
­     - В этом году обязательное условие – первая композиция из кинофильма. Вы уже определились с ней? Какой будет вторая песня?
Мария:
     - Да, конечно, мы определились. Первая песня будет из кинофильма «Девчата». А вторая - из «Песни года­-91». Это веселые композиции.
­     - На что сделаете акцент в своем выступлении: на яркий номер или все-­таки внимание уделите самой песне?
Алексей:
     - ­ Я полностью доверяю своему наставнику и  стараюсь выполнять абсолютно все, что она говорит. Мне с Марией безумно повезло.
Мария:
    - ­ Да, сюжет номеров уже  продуман. В их постановке нам помогают режиссер Светлана Рухлова и хореограф Светлана Федоренко, с помощью них мы делаем наши номера ярче.
­     - Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы завоевать победу по мнению жюри  и зрителей?
Алексей:
    - ­ Наша пара будет интересна тем, что здесь я абсолютно неизвестный человек. К нам будут прислушиваться, на нас будут смотреть, оценивать, поэтому надо на 200 %  выложиться, завести зрителя и показать , какие мы на самом деле,  тогда успех гарантирован.
Мария:
     ­ - Главное ­ - не растеряться и побороть волнение.
Версию для печати подготовила
Юлия ДАВЫДОВА.

Наталья Алексеева и Кристина Попова: "Постараемся сделать все, чтобы наше выступление понравилось зрителям"

29 января, в 13.00, на сцене районного Дома культуры мы вновь увидим шоу-проект «Две звезды». Дуэты уже во всю готовятся к выступлению, а мы продолжаем знакомить наших читателей с участниками конкурса.

Знакомьтесь! У нас в гостях дуэт шоу-программы "Две звезды" - Наталья Алексеева и Кристина Попова.
     Кристина живет в Шексне, учится в Шекснинском филиале Череповецкого многопрофильного колледжа. Поет с двух лет.
     Наталью Алексееву многие жители нашего поселка знают. Она участница различных мероприятий района.  Поет с детского сада, вся жизнь солистки связана с музыкой – окончила музыкальную школу, потом музыкальный факультет педагогического университета. После окончания вуза работала в районном Доме культуры. После небольшого перерыва (Наталья вышла замуж и родила дочку) вновь вышла на работу, но уже в молодежный культурный центр «Прогресс» на должность руководителя учреждения.
     Принять участие в проекте Кристине предложила Наталья. И так получилось, что при жеребьевке участница вытянула листок с именем своего наставника. Девушкам это очень удобно.
     В этом году обязательное условие – первая композиция должна быть из кинофильма. Выбор дуэта пал на всем известную ленту «Кавказская пленница». А вот со второй композицией пара еще не определилась.
     Чтобы сорвать овации зрителей, участницы считают, нужно подарить улыбку зрителям, своим выступлением поднять им настроение. Болеть они будут за всех участников и желают им хорошего выступления, чтобы и им самим, и зрителям все понравилось.

Знакомьтесь! Самый веселый дуэт шоу-проекта "Две звезды"

Гости нашей радиостудии - Денис Никитин и Артем Гуричев.

­     - Денис, вы уже были участником шоу в прошлом году. Поделитесь впечатлениями: как это было?
     - ­ Это было хорошо, приятно, я почувствовал себя частью поющего коллектива района. Участвовал в других мероприятиях, но всегда мечтал петь.
­     - В декабре прошли прослушивание и жеребьевка. Каковы были Ваши ощущения, когда во второй раз вышли перед судьями?
     - ­ Я был уверен в своих силах. Зашел, сказал, что сейчас спою песню, спел первую строчку и забыл слова. Но потом попросил 10 секунд, все вспомнил, допел и был принят в шоу.  Исполнял песню советского певца Ярослава Евдокимова.
­     - Артем, Вы постоянный участник проекта. Где обучались вокалу?
     - ­ Вокалу я обучался самостоятельно. Только в  начальной школе занимался в хоре, а потом совершенствовался сам. Это мое хобби с самого детства. Еще играю на гитаре.
­     - В этом году обязательное условие – первая композиция должна быть из кинофильма. Вы уже определились с ней? Какой будет вторая песня?
Артем:
    -­ Да, с песнями мы определились. Недавно встречались с Денисом на репетиции в Центре молодежной культуры «Прогресс».  Сначала написали небольшой список из девяти песен, какие бы хотели исполнить, а уже потом выбрали из  них две.
Денис:
      - ­ Названия композиций мы оставим в секрете. Можем сказать только, что одна песня будет  мощной.
­     - А какой жанр в музыке предпочитаете сами?
Артем:
    ­ - Я разносторонний человек, слушаю музыку под настроение.
Денис:
     - ­ Люблю ретро 70 - 80-­х годов.
­     - Есть ли у вас любимые исполнители или песня, которые можете слушать постоянно?
Денис:
     ­ - Как таковых отдельных исполнителей нет, но нравится рок­музыка 90­х годов.
Артем:
    ­ - Мне нравятся песни под гитару. Сам их пою в компании друзей.
­     - У вас уже прошли первые репетиции? Как собираетесь готовиться к гала­-концерту?
Артем:
    ­ - Всю постановку номера  у нас взял на себя Денис Валерьевич. Но без помощников нам не обойтись.
­     - Спасибо за беседу. Удачи!

Печатную версию подготовила

Лидия Столинина и Наталья Рекова – семейный дуэт

29 января на сцене районного Дома культуры мы вновь увидим гала-концерт шоу-проекта «Две звезды». Участники отобраны, дуэты сформированы и по традиции мы начинаем знакомить вас с ними.

У нас в гостях побывал еще один дуэт – Лидия Столинина и Наталья Рекова.

­     - Наталья, Вы впервые участвуете в этом конкурсе, давайте познакомимся с нашими читателями. Расскажите немного о себе.
     -­ Я родом из Шексны, здесь родилась, окончила школу и здесь же работаю менеджером. В свободное время занимаюсь спортом. Раньше увлекалась полиатлоном,  имела высокий разряд. Сейчас поддерживаю форму в спортивном зале. Мое второе любимое увлечение -­ это музыка, я  получила этот талант от мамы, а мама - ­от бабушки. Надеюсь, что будущее поколение будет любить музыку так же, как и мы.
­     - Лидия, Вас многие знают. Но давайте напомним шекснинцам о себе: где Вы трудитесь, где обучались вокалу?
     -­ Училась я в Вологодском педагогическом институте на музыкальном факультете. Вся моя жизнь связана с музыкой. После окончания вуза работала в детском саду «Аленушка». Потом перешла в спецшколу, где трудилась 11 лет. И вернулась снова к маленьким детишкам уже в детский сад «Зоренька». Пою в ансамбле «Русская песня» и  увлекаюсь вышивкой.
     - Наталья, предыдущие шоу видели? Поделитесь впечатлениями.
    - ­ Предыдущие шоу видела, там выступала моя мама, и я держала за нее кулачки. Естественно,  конкурс для меня проходил очень эмоционально, особенно когда считали баллы на приз зрительских симпатий. Я считаю, что главное -­ это не получение статуэтки, а мнение всех тех людей, которые пришли поддержать конкурсантов. Я помню, когда мама на одном из шоу получила приз зрительских симпатий, опередив всех участников почти в два раза ­ - тогда эмоции лились через край.
     - ­В декабре прошли прослушивание и жеребьевка. Страшно было перед жюри выходить? Какую песню исполняли?
    - ­ Когда проходило прослушивание, я, к сожалению, была на сессии. И мне разрешили пройти его раньше. Пела я песню автора Джахан Поллыевой  «Нас бьют ­ - мы летаем».
­     - Наталья, а как решились на участие?
     -­ На участие я осмелилась легко ­ - просто захотелось петь на родной сцене, попробовать себя.
­     - До этого выступали на сцене?
     - Да, до этого выступала неоднократно. В последнее время я участвовала в своем учебном заведении в разных мероприятиях ­ - «Студенческая весна» среди университетов (там были очень талантливые и сильные ребята,  прошла в финал); заняла первое место в конкурсе «Твое время» с песней Наргиз «Там нет меня». И в детстве пела с мамой на шекснинской сцене на бардовском концерте. Мы исполнили песню «Кораблик».
­     - Лидия, в этом году обязательное условие – первая композиция должна быть из кинофильма. Вы уже определились с ней? Какой будет вторая песня?
     - Первую песню мы выбрали из кинофильма «Фантазии Веснухина». По поводу второй песни мы еще решаем. Но если выберем ту, которую первоначально хотели, то зрители услышат  очень лиричную, спокойную, душевную  композицию.
    - ­ А какой жанр в музыке предпочитаете сами?
Лидия:
    ­ - Я меломан, мне нравятся разные композиции различных жанров.
Наталья:
    - ­ Слушаю все, так же, как и мама. Я меломан, но люблю петь лирику, в основном грустные, лиричные, душевные песни.
­      - Есть ли любимые исполнители или песня?
Лидия:
     -­ Конкретно кого­-то одного нет, мне нравятся разные исполнители в зависимости от настроения, но я патриот, люблю отечественную музыку.
Наталья:
    ­ - Любимых исполнителей как таковых нет, потому что люблю слушать разных, считаю, что каждый из них хорош по-­своему, а песен любимых море, одну из них я пела на прослушивании.
Наталья:
     - ­ Да, первые репетиции у нас уже прошли. Пробуем с мамой петь на два голоса.
Лидия:
    ­ - Подготовка идет полным ходом. Мы думаем, размышляем, как будет выглядеть наш номер, какую одежду необходимо подобрать. Очень долго выбирали песни, спорили, потому что разные поколения, разные вкусы.
     - ­ Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы сорвать овации зрителей?
Лидия:
    - ­ Сложно предвидеть какая песня понравится зрителям, но могу точно сказать, что будем петь от души, искренне.
Наталья:
    - ­ Я считаю, чтобы нашему дуэту сорвать овации зрителей, надо спеть с эмоциями. Обе наши песни душевные, которые затронут души зрителей. Их не получится просто спеть, их надо исполнить с душой.

Знакомьтесь! Участники шоу-проекта «Две звезды» - Алена Вахрушева и Александр Александров

В конце января 2017 года на сцене районного Дома культуры мы вновь увидим гала-концерт шоу-проекта «Две звезды». Участники отобраны, дуэты сформированы и по традиции мы начинаем знакомить вас с ними.
У нас в гостях побывал еще один дуэт – Алена Вахрушева и Александр Александров.

- Алена, что Вас привлекло в этом конкурсе? Почему решились выйти на сцену снова?
     ­ - Первый раз я участвовала в этом проекте в качестве несолиста. А потом решила попробовать себя в качестве учителя и предложила свою кандидатуру. Ее одобрили.
     - ­Вы где­-то обучаетесь вокалу?
     -­ Нет, вокалу я не обучалась. Хотя отдельные занятия  с разными педагогами были. Опыт выступления у меня есть, он достаточно большой. Я пою на различных мероприятиях, участвую в вокальных конкурсах не только у нас в поселке, но и за пределами района.
    ­  -  Александр, а у вас есть сценический опыт? Вы где­-то пели?
     - ­ Я выступал на сцене, но это было достаточно давно. Последние восемь лет на сцену вообще не выходил. Хотелось бы возобновить творческую деятельность. Самое большое мое увлечение – музыка. Она со мной постоянно. Даже в компании моих друзей мы постоянно занимаемся каким­-либо творчеством, это стихи, песни.
­     - Вы попробовали себя в качестве дуэта. Скажите, Александр, сложно ли вокалисту, который привык петь один, оказаться в паре?
     - ­ На самом деле, несложно. Все зависит от того, подходят ли голоса, насколько хорошо общаются партнеры дуэта. Поэтому если есть взаимопонимание, все дается довольно­-таки легко.
­     - Алена, а Саша сложный ученик? Все ли у вас получается?
     - ­ Я думаю, что номер у нас получится хороший. Саша – способный ученик.
­     - Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы взять первое место?
Алена:
    - ­ Думаю, что главное ­ - не победа, а участие. Чтобы заворожить зрителей, нам нужно прожить эту композицию. Мы поем не для всех, мы поем для каждого. Для артиста важно дарить себя, а не получать что­-то от зрителя. Хотя аплодисменты, безусловно, приятны и важны.
Александр:
    ­ - Я полностью согласен с Аленой. В любом случае это делается ради творчества, ради того, чтобы заниматься любимым делом.
­     - Вы планируете сделать яркий номер или душевно-­философскую композицию?
Алена:
    - ­ В обеих песнях у нас будет все хорошо: и сценическая составляющая, и ее исполнение.
Александр:
    - ­ Предпочитаю рок, а слушаю музыку различных направлений.
Алена:
    - ­ Я меломан. Каких­то особых предпочтений у меня нет.
­     - Как Вы считаете, что главное в подготовке к проекту?
Алена:
    - ­ Главное ­ работа. Номер к песне из кинофильма у нас сложный, поэтому плотно будем готовиться.
     - ­ Александр, а что для вас петь в дуэте?
    - ­ Петь в дуэте для меня не в новинку. Важно, где­то уступить партнеру, нельзя тянуть одеяло на себя, и тогда все получится.
    - ­ Я желаю вам удачи на шоу. До встречи!

Печатную версию радиоэфира подготовила

Александр Ермолаев и Наталья Балашова: «Все секреты мы раскрывать не будем, но наше выступление запомнят!»

В гостях у нашей радиостудии «Шекснинская волна» побывали Александр Ермолаев и Наталья Балашова (на снимке).
­     - Наталья, расскажите немного о себе. Чем увлекаетесь? Где обучались вокалу?
     Наталья:

- ­ Родилась и живу я в Шексне. Воспитываю маленькую дочку. Самое главное увлечение моей жизни – это вокал. Специально нигде не обучалась, занималась с разными преподавателями, но большую часть времени совершенствуюсь самостоятельно.
­    - А предыдущие  шоу смотрели? Поделитесь впечатлениями.
    Наталья:
    - ­ К сожалению, предыдущие шоу я не видела, поэтому впечатлениями о проекте поделиться не могу.
    - ­ Александр, Вы на сцене не новичок, выступаете в разных амплуа, а вообще когда­-нибудь пели? И как Вам в этом качестве?
     Александр:
   - ­ На сцене пробовал все, кроме вокала и балета. Мне приходилось петь, но это в большинстве своем были юмористические номера, максимум, актерское исполнение, различные куплеты. А что­-то серьезное, лирическое не приходилось исполнять. И это очень интересно попробовать.
­     - В декабре прошли прослушивание и жеребьевка. Поделитесь впечатлениями, страшно было перед жюри выходить? Какую песню исполняли?
      Александр:
     - ­ Не то слово, что страшно. Зайти в кабинет, где проходило прослушивание, мне было сложно. Во-­первых, в жюри сидела моя супруга, самый главный критик, а, во­-вторых, ощущения были гораздо хуже, чем на вступительных экзаменах в институт ­ - меня трясло, колотило. Я до последнего не шел туда, ждал, когда все пройдут. И вошел только тогда, когда меня чуть насильно не затолкали в кабинет. Перед жюри исполнил всем известную песню «Если у вас нету тети». Я люблю песни из наших кинофильмов.
­     - Значит, Вам повезло! В этом году обязательное условие – первая композиция должна быть из кинофильма. Вы уже определились с ней? Какой будет вторая песня?
      Александр:
    - ­ С обеими композициями мы определились, но названия их сохраним до гала-­концерта в тайне. Из кинофильма это будет лирическая композиция, а вторая – скорее всего, трагикомическая.
      Александр:
    ­ - Я слушаю все – от классики до модерна. Хотя, признаться, музыку слушаю нечасто. В плеере у меня забита и классическая музыка: Бах, Бетховен, Моцарт; есть ретро-­музыка, композиции из кинофильмов, рок и, конечно, современные попсовые композиции.
     Наталья:
    - ­ Солидарна с Александром. Определенного любимого жанра в музыке у меня нет. Могу слушать абсолютно различные композиции, главное, чтобы мне это было по душе.
­     - А есть ли у вас песня, песни, которые можете слушать постоянно?
      Александр:
    - До бесконечности я могу слушать песни из кинофильма «Гардемарины». Мне нравится, как актерски исполняют песни Людмила Гурченко, Дмитрий Харатьян,  Евгений Миронов.
     - ­ У вас уже прошли первые репетиции?
     Александр:
     ­ - Как таковых репетиций у нас еще не было. Мы определились с песнями. Как будет побольше времени, займемся подготовкой вплотную.
     - ­Как собираетесь готовиться к гала-­концерту?
      Александр:
     - ­ Это опять же вопрос ко мне. У меня режиссерское образование. Я уже в голове прокручиваю, как все это будет, какая должна быть картинка, какие костюмы лучше использовать, что нужно сделать для видеообработки.
     - Как вы думаете, что нужно вашей паре, чтобы сорвать овации?
      Александр:
     - ­ Просто полностью посвятить себя номеру, который мы будем показывать на сцене.
­     - А за кого из участников будете болеть?
      Александр:
     - ­ За одного из моих друзей – Дениса Никитина, за сестру жены Светлану Теплякову. А в общем, за всех буду болеть. Пусть каждый для себя будет победителем.
     Наталья:
    ­ - Я буду «держать кулачки» за Алену Вахрушеву и Александра Калисова.
    - ­ Спасибо за беседу! Вам удачи на гала­-концерте!

Знакомьтесь! Первый дуэт участников шоу-проекта «Две звезды»

У нас в гостях первый дуэт – Алла Струнина и Александр Калисов.
­     - Алла, дуэты создавали по жеребьёвке, и Вы сами выбрали Александра, рады этому?
Алла:
     -­ Я обрадовалась, что дуэт будет с мужчиной, мне кажется, дуэт мужчина­женщина более гармоничен и симпатичен зрителям.
­     - А как насчёт голоса, вы думаете, подходит он вам?
Алла:
    - ­ Я уверена, что всё удачно сложится, мы сработаемся.
Александр:
     - ­ Я тоже рад, что именно с девушкой оказался в дуэте. Пока с Аллой мы не пересекались, но видел и слышал её на сцене. Стараюсь работать с разными людьми, с новым человеком будет интересно попробовать сделать совместный номер. У мужского и женского голоса масса возможностей, можно сделать красиво, но надо работать.
­     - Александр, вы в роли учителя и, как я слышала, в первый же день начали репетиции, уже определились, к чему будете стремиться?
Александр:
     - ­ Пока рано ещё утверждать что­то определённое, в первое время должна произойти притирка, подстройка к голосу, к характеру и манере исполнения друг друга.  Так что пока мы в работе: думаем, как лучше сделать.
­ Алла, Александр вы оба уже были участниками этого шоу. Скажите, Алла, а во второй раз так же волнительно проходить отборочный тур?
Алла:
    - ­ Во второй раз было не менее волнительно, и, хотя я пыталась управлять эмоциями, но, зайдя в зал, где работало жюри, я испытала то же самое волнение, что и в первый раз.
­     - В этом году вы настроены на победу?
Алла:
      - ­ Да, в этом году определённо я настроена на победу.
Александр:
     - ­ В любом случае, если ты работаешь и испытываешь радость, учишься новому, делаешь шаг вперёд, ты уже победил.
­     - Из прошлого участия в проекте «Две звезды» вы вынесли какой­либо опыт? Уже знаете, что нужно делать для того, чтобы ваш номер был лучшим?
Алла:
     - ­ С проекта «Две звезды» 2013 года я начала свою творческую деятельность как вокалистка. Впервые вышла на сцену и уже не могла остановиться. Мне хочется выступать, петь, радовать зрителя.
­     - Почему решили идти на проект второй раз? Чем именно притягателен этот конкурс «Две звезды»?
Александр:
     - ­ Во­-первых, это новые возможности для работы на сцене, для исполнения песен в дуэте с разными голосами, от голоса строится работа, создаётся номер, это очень интересно.
­     - Для себя вы что предпочитаете, каждый, какие стили и жанры музыки?
Александр:
    ­ - Я могу слушать самую разную музыку, и работать пытаюсь тоже в разных стилях, исполняю всё ­ - от романсов и до рока. Если песня ляжет на душу, то её исполнишь всё равно, а если нет, то, как ни старайся, не сможешь донести до зрителя.
Алла:
     - ­ Я слушаю русский рок, а исполняю эстрадные композиции.
­     - Как вы думаете, что нужно будет сделать вашей паре, чтобы сорвать овации зрителей и завоевать приз зрительских симпатий?
Александр:
     -­ Этого нельзя с точностью предугадать, тут нет определённой формулы. Главное, работать, самому знать, что сделал всё, что от тебя зависит. А популярность – она капризна, зависит от многих факторов.
     Мы приглашаем вас, уважаемые читатели, на концерт своих, шекснинских артистов 29 января, в 13.00!

Побеседовала
и подготовила к печати Ольга Соколова.

С Новым годом, шекснинцы!

В Новый год все ждут чудес. И чудо произошло. В радиостудию «Шекснинская волна» пришел Дед Мороз, чтобы поздравить всех шекснинцев с наступающим 2017 годом.
     - Поздравляю всех с новым годом. Желаю счастья, здоровья богатырского, благополучия и удачи. Чтоб на все начинания сил хватало, чтоб желания ваши исполнились, а мечты сбылись. Пусть новый год принесет вам тепло, уют и радость. Пусть все печали, горести и невзгоды останутся в уходящем году, а новый год будет для вас самым счастливым и радостным. Пусть будет добрым мир и счастливыми дети. Пусть ваши сердца откроются навстречу новым успехам, новым стремлениям и новым открытиям. С Новым годом!

Новогоднюю песню исполняет Арина Соловьева.

Наталия Павлова и Артем Мальцев: «Приглашаем на турнир КВН! Приходите, будет весело!»

На этой неделе радиостудию «Шекснинская волна»  посетили Наталия Павлова и Артем Мальцев, организаторы турнира КВН, который пройдет в районном Доме культуры 17 декабря. Предстоящее мероприятие и стало темой для беседы.

­     - Наталия, скажите, кто стал инициатором этого турнира?
     - ­ Инициаторами игры КВН в этом году  стали администрация Шекснинского района, Совет молодых специалистов Шекснинского ЛПУМГ и районный Дом культуры.
­     - Артем, кто будет бороться на шекснинской сцене за звание самого веселого и находчивого?
     ­ - В турнире будут принимать участие пять команд из разных уголков области. Бабаево представит команда Шекснинского ЛПУМГ -­ КС-­22. Они дебютанты в этом году. От Шексны будет выступать также команда нашего управления – «Под газом», которая стала победителем прошлогоднего турнира.  Череповец представят сотрудники наркологического диспансера №  2. Из Вологды приедет команда «ВРЗ» (вагоноремонтного завода), и ждем КВН­-щиков из Грязовца  «Станция узловая», представляющих Грязовецкое ЛПУМГ.
­     - Какие испытания ждут участников?
     - ­ Для команд подготовлены три конкурса: традиционная «Визитная карточка», тематика – «Давайте познакомимся»;  домашнее задание – «Музыкальная история» и третий - ­ биатлон  «Опять 25» (этот конкурс многие знают – все команды выходят на сцену и по очереди «стреляют» шутками в зал, зрителей и жюри. Те, у кого они оказались менее смешными, покидают сцену, и борьба продолжается дальше).
­     - Наталия, а кто будет оценивать КВН­-щиков?
     - ­ Жюри у нас компетентное и беспристрастное. Конкурсантов будут оценивать председатель Шекснинской Лиги КВН, известный в нашем поселке человек ­ - Владимир Ариевич Серов; начальник Управления культуры, молодежи, спорта и туризма района Виктория Витальевна Бадель; человек, который знает о шекснинском  КВНе все, участник многих игр ­ Наталья Юрьевна Носовенкова. В жюри также будут представители наших спонсоров, которые помогают в подготовке и проведении мероприятия.
­     - А ждут ли какие­-нибудь сюрпризы шекснинцев, пришедших на игру?
     - ­ Да. Во-­первых, это встреча всех КВН-­щиков, которые, мы не сомневаемся, обязательно придут к нам. В настоящее время в социальной сети «Вконтакте» у нас идет конкурс репостов. Чтобы в нем поучаствовать,  достаточно сделать репост записи из встречи мероприятия, прийти на игру, и в режиме онлайн, между выступлениями команд, будет проведен розыгрыш и вручен подарок случайному победителю от спонсоров.
­     - Артем, скажите, все ли готово к турниру, все ли шутки придуманы?
     - Работа по  подготовке мероприятия у нас ведется большая. В отличие от прошлых игр,  в этом году мы привлекли к организации Вологодскую областную Лигу КВН. В прошедшее воскресенье была проведена редактура сценариев всех команд. Будем надеяться, что качество игры удивит шекснинцев. На следующий год будем продолжать с ними работать, чтобы КВН в Шексне вышел на новый, областной уровень.  А так, все команды и мы, организаторы, готовы удивить и рассмешить шекснинского зрителя.
­     - Давайте еще раз напомним, когда и во сколько пройдет это мероприятие? И можно ли приобрести билеты уже сейчас?
     - ­ Мы приглашаем всех шекснинцев и гостей нашего поселка 17 декабря, в 17.00, в районный Дом культуры. Билеты уже в продаже, их можно приобрести как в кассе РДК, так и у администраторов кафе­-бара «Гудвин».
     Шекснинцы, которые решат купить билет в день мероприятия, тоже смогут это сделать, но лучше прийти заранее, чтобы не стоять в большой очереди.

Страницы