Виктория Бондаренко

Виктория Бондаренко: «На любое зло отвечай добром»

Мы продолжаем знакомить Вас, наши читатели, с активными молодыми людьми нашего района и поселка. На этой неделе моей собеседницей стала талантливая красивая девушка, которую многие шекснинцы знают и любят, – Виктория Бондаренко.
 Ее замечательный голос могли слышать не только сами шекснинцы, но и гости поселка. Виктория была участницей юбилейного проекта нашей газеты «Момент славы для земляков». Ее часто можно услышать на разных площадках поселка и района. Она неоднократно выступала на дне поселка.

- Вика, расскажи немного о себе.

- Родилась я в Шексне, училась в средней школе № 1. Еще во время обучения в школе получила удостоверение пользователя ПК. И сразу после ее окончания пошла работать в ИК-12, одновременно поступила на заочное обучение в Вологодский сельскохозяйственный техникум по специальности менеджмент. Затем работала в Вологде по специальности,   2,5 года трудилась в Череповце. А сейчас работаю в ОМВД России по Шекснинскому району. И параллельно учусь в Московском техническом университете «МАМИ».

- Вика, многие видели твои выступления, я даже знаю, что у тебя появились поклонники творчества.  А когда начала заниматься пением?

- Петь я начала с детства – поначалу устраивала концерты дома для родных, затем занималась в студии у А. Ильинского. Позже развивала свой талант у С.М. Алпацкой. Я очень благодарна Светлане Махадовне – она много сделала для меня – раскрыла как вокалистку, поддерживала меня во всех начинаниях. Я участвовала в различных конкурсах в Вологде, Соколе, пела на Днях городов: Липин Бор, Вытегра. Мои выступления  можно увидеть  у нас в поселке на различных танцевальных вечерах и концертах.

- В свободное от работы и учебы время люблю читать, мне нравится путешествовать, кататься на коньках, вышивать.

-Ты занятой человек: и работаешь, и учишься. Времени на отдых совсем не остается?

- Время на отдых я всегда нахожу, без этого нельзя. Я люблю активный отдых, как и у нас в поселке, так и за его пределами. В этом меня поддерживают мои друзья.

- Друзей у тебя, наверное, много - ты  общительная девушка.

- Друзей не может быть много. Меня окружают только добрые, отзывчивые и понимающие люди, готовые всегда прийти на помощь в трудную минуту. У меня появились новые друзья, но со старыми школьными подругами я поддерживаю теплые хорошие отношения.

- Вика, а каким правилом ты руководствуешься по жизни?

- Его можно сформулировать так: «На любое зло отвечай добром». Я ко всем отношусь хорошо и никому не желаю зла ни при каких обстоятельствах.

- Что для тебя самое главное в жизни?

- Важны самореализация, стремление познавать что-то новое, полезное для себя. Нужно развиваться как личности.

- Вика, о чем ты мечтаешь?

- Моя мечта может для многих показаться глобальной. Но как бы это пафосно ни звучало, я мечтаю о мире во всем мире. Мне не хочется расовых распрей, войны и любых конфликтов. Этого всего можно избежать, если люди будут друг к другу добрее.

- Сейчас многие ругают нашу молодежь. А ты, как представитель этого поколения, как считаешь, чего сейчас не хватает молодым людям?

- Не хватает занятия делом, в прямом смысле этого слова. У нас нет учреждений, куда мог бы пойти любой подросток, независимо от материального достатка. Не хватает уважения к старшему поколению. Нынешние молодые люди несдержанны и часто грубы.

- А в чем причины такого поведения, как ты думаешь?

- С одной стороны – недовоспитание, с другой – распущенность. И опять же повторюсь: молодежи негде развиваться, ходить некуда. Все их время убивает интернет, где сейчас идет засилье разврата, насилия и вседозволенности. Часто молодые люди становятся алкоголиками, наркозависимыми – все это сейчас находится в легком доступе. И многие этим увлекаются.

- Чтобы ты хотела пожелать нашим читателям?

- Свои пожелания я скажу словами из песни Елены Ваенги:
     -  Желаю, чтоб Вы все были здоровы, и чтобы над Вами сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре, чтоб до ста лет жили, чтоб горя не знали, и  чтобы Ваши дети Вас радовали.

- Спасибо за беседу!

Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: