Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Антошке» - полгода!

2282
Чебсарскому детскому саду «Антошка» в феврале этого года исполнилось полгода.  Его долгожданное открытие состоялось 8 августа 2012 года
    Чебсарский детсад, один из старейших в районе, начал новую жизнь в новом здании, построенном на базе блочно-модульной системы.
     До этого замечательного события дети и воспитатели ютились в деревянном здании, которое находилось в аварийном состоянии. Самим приходилось заготовлять дрова, места было очень мало, дети спали на трехъярусных кроватях.
      В «Антошке» все оборудовано «по последнему слову техники»: все системы обеспечения работают в автоматическом режиме, в младших группах теплые полы, кухня в пять цехов, есть отдельные музыкальный и физкультурный залы, просторные группы. Теперь дети могут порезвиться в полную силу, не боясь что-то сломать или уронить.
    Работники по такому случаю даже придумали для каждой группы веселые названия. Самые маленькие детки от полутора до двух с половиной лет – «Лапушки», от трех до четырех лет – «Улыбка», от четырех до пяти – «Звездочки», а группа дошколят носят название «Пчелки».
     Группы для детей светлые, просторные, отлично укомплектованные. Новая мебель радует глаз и подобрана с учетом возраста детей. В каждой группе – свой санузел, в котором вся сантехника подобрана под рост малышей.
     Вот уже больше полугода чебсарские детишки посещают «Антошку». Мы решили навестить детский сад и посмотреть, как же ребята освоились на новом месте. Об этом нам рассказала заведующая О.В. Жиделева.
 
- Ольга Витальевна, расскажите, пожалуйста, как дети и работники освоились в новом здании?
 
     - Сад начал свою работу с 1 сентября. К нам ходят 62 ребенка, в садике действует четыре группы: две младшие (с полутора  до двух лет и с двух до трех лет), средняя и старшая.
     Были опасения насчет того, как мы переживем холода. Но они были напрасными. Даже в сильные морозы в группах было очень тепло. Когда позволяла погода,  ребята гуляли на улице. А если возможности выйти на прогулку не было, дети занимались в группах, благо место сейчас позволяет, есть и музыкальный  и физкультурный залы. Это разделение очень удобно, занятия по физкультуре ведет физкультурный работник, есть в штате и музыкальный руководитель.
 
- Здание детсада построено по новой  технологии. Наверняка, какие-то проблемы возникли?
 
     - Для нас многое здесь стало «в новинку». И, естественно, появились некоторые проблемы. 
     Например, большинство систем обеспечения в детском саду работают  в автоматическом режиме.  С теплом у нас возникла следующая ситуация: на ночь отопление снижалось до минимума, а с утра температура постепенно  увеличивалась. Пришлось автоматическую регулировку тепла отключить, потому что такие просторные помещения прогревались медленно, и дети мерзли.
     Непривычным для нас стали и 5 цехов на кухне, как с этим управляться учились, можно сказать, с нуля.
     Как и во многих детских садах, у нас существует дефицит кадров, не хватает воспитателей.
      Еще одним «огорчением» для нас стало  качество выполнения работ, особенно расстроила сантехника. Но, так как здание находится на гарантии, то весь крупный ремонт осуществляется за счет  организации, которая выполняла строительство здания. Поэтому пока живем в состоянии ремонта, но эти работы ни в коей мере не мешают воспитательному процессу – все недостатки устраняются в выходные дни.
 
- При всех существующих недостатках, плюсы нового здания очевидны?
 
     - Конечно, положительные стороны абсолютно «перевешивают» мелкие проблемы. В нашем садике созданы все условия для комфортного пребывания детей. Окна групп выходят на южную сторону, такое расположение спасает  от холодных северных ветров. В младших группах, которые находятся на первом этаже – теплые полы, которые работают круглосуточно, и энергозатраты совсем небольшие.
     Родители купили по ковру в каждую группу, все-таки на них сидеть приятнее, чем на линолеуме. Да и наши воспитатели пытаются сделать все возможное, чтобы детям было комфортно в нашем учреждении. Осень и зиму мы «пережили», а что будет весной - посмотрим!
 - Спасибо, за интересную беседу.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
 
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама