Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Александр Корольков: «Для меня важно дарить людям радость»

2533
На этой неделе героем нашей рубрики стал Александр Корольков. Многие шекснинцы видели этого улыбчивого молодого человека на сцене районного Дома культуры. Без него не обходится почти ни один концерт, ни одно мероприятие РДК. 
    - Александр, расскажи немного о себе.
 
     - Родился я в Шексне. Здесь же и вырос. Учился в Устье-Угольской школе. Окончив 9 классов, поступил в Профессиональное училище № 50, которое закончил по специальности «мастер по техническому обслуживанию». Как многие молодые люди после учебы ушел в армию, служил в ракетных войсках. После службы работал  по разным специальностям. Но свое «место» нашел в районном Доме культуры. Начинал трудиться в агитбригаде. Мы ездили по деревням с концертами. А с  2009 года вел дискотеки.  Сейчас тружусь в Доме культуры в должности звукооператора.
 
     - Тебя  можно часто слышать и видеть на концертах. Когда стал петь?
 
     - Петь начал еще дома, когда появилось  караоке. Правда, исключительно для  «своих». Ну и в армии тоже под гитару пели. На сцене РДК стал выступать после агитбригады.  Но  сейчас не всегда получается выходить на сцену, потому что основная моя работа -  следить за качеством звука, я должен быть за пультом звукооператора, чтобы концерт прошел без заминок.
 
     - А как предпочитаешь отдыхать?
 
     - Для меня отдыхать – это узнавать что-то новое. Совмещать приятное с полезным. Недавно ездили на экскурсию в г. Сокол. Очень познавательная оказалась поездка. Я и отдохнул, и много информации полезной узнал. Конечно, и с друзьями  в шумной компании посидеть и  пообщаться я всегда рад.
 
     - Расскажи о своих друзьях. Кто они?
 
     - Друзей – знакомых у меня много. Но есть и основной «костяк» – друзья детства. Хотя, к сожалению, видимся мы очень редко. Сейчас у всех свои семьи, дела, проблемы. Но мы обязательно встречаемся по праздникам, чаще всего на днях рождения. Конечно, хотелось бы видеться чаще.
 
     - Александр, каким правилом ты руководствуешься по жизни?
 
     -  Самое главное правило для меня, а, скорее всего, даже девиз – это развлекать людей, когда у самого на душе «кошки скребут». Для меня важно доставлять людям радость, чтобы около меня им было весело, это  моя жизненная цель. Я когда-то сказал про себя: на людях – клоун, а какой на самом деле никто не догадывается.
 
     - Что для тебя самое главное в жизни?
 
     - Вопрос достаточно сложный. Для любого человека, в том числе и для меня, в жизни главное – семья. Но я сейчас нахожусь можно сказать на границе – собственной семьи у меня нет, а  мои родные уже создали свои. У них свои дела, свои проблемы. Поэтому  на данный момент – главное для меня состояться в профессии, совершенствоваться, саморазвиваться.
 
     - Ты представитель молодого поколения. Старшее поколение, в большинстве своем относится к нынешним подросткам негативно. И у них на это есть свои причины. А ты как считаешь, что с нашей молодежью не так?
 
     - Сейчас процесс взросления идет семимильными шагами. Свои коррективы вносит телевидение, Интернет. Родители не уделяют должного внимания детям, они порой даже не знают, где и с кем их ребенок. Кардинальным образом поменялось все: люди,  система воспитания, да и страна в целом. Все это привело к так называемой эмансипации молодежи – она взрослеет раньше. Сами подростки стараются побыстрее «вырасти», стать взрослыми. Почти все они зарегистрированы в социальных сетях, где для просмотра доступны развратные фото, видео о наркоманах, насилии, причем все это показывается с точки зрения того, что это круто, модно. Все это общедоступно, поэтому «зараза» и распространяется так быстро и повсеместно.
 
     - А как тогда с этим бороться?
 
     - А бороться с этим достаточно сложно. Время упущено. Родители  все равно уже не усмотрят за детьми. Молодежь у нас разная, и к каждому отдельному ее представителю нужен индивидуальный подход. В одну кучу их собрать и «надавать по голове» невозможно. Каждый должен осознать, что для него важно. Здесь нельзя упустить любую  мелочь. Родители должны больше внимания уделять детям, интересоваться, чем их ребенок сейчас занимается. А начинать вникать в дела своих чад нужно с самого раннего возраста, пока они не осознали, что родителям неважно, где они и что делают. В реальности нашим детям некуда идти, они просто шатаются по поселку, собравшись по несколько человек, покупают спиртное, курят. Хотя есть ребята, которые также собираются на улицах (потому что больше негде), сидят на остановках, обсуждают какие-то свои дела. Молодежи необходимо место, где бы они с одной стороны находились под присмотром, а с другой могли пообщаться между собой.
 
     - Что бы ты хотел пожелать нашим  читателям?
 
     - Берегите себя и своих близких. А молодежи бы хотелось пожелать: не обижайте своих родителей, не забывайте о них, уделяйте побольше внимания. И всех приглашаю в наш районный Дом культуры!
 
     - Спасибо за беседу.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама