Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Александр Кузнецов: «Моя мечта – совершить путешествие вокруг света»

2969
На этой неделе моим собеседником стал еще один представитель активной молодежи нашего района, которого, наверное, многие знают. Это Александр Кузнецов.
    Родился наш герой в Чебсаре. Там же окончил школу. А в выборе дальнейшей профессии помогло увлечение точными науками. Поэтому Александр поступил в Череповецкий государственный университет. После окончания ЧГУ по специальности «Комплексная защита объектов информатизации» вернулся в наш район, где успешно трудится на ООО  «Шекснинский комбинат древесных плит».
 
 
     Александр - отличный спортсмен, призёр зональных и всероссийских соревнований по лёгкой атлетике. А еще он борец за здоровый образ жизни. Считает необходимым для нашей страны развитие спорта, духовное, нравственное возрождение  и полный отказ людей от употребления алкоголя и курения  ради здорового поколения.
 
     - Александр, многие могут тебя видеть на различных соревнованиях. А когда стал заниматься спортом?
 
     - Спортом занимаюсь, сколько себя помню. Папа - учитель физкультуры - приобщил к спорту рано. Еще до школы уже катался на коньках, лыжах. С 8 лет со старшим братом начал ходить на баскетбольную секцию. В 13 лет на районных школьных соревнованиях попробовал свои силы в легкой атлетике, с тех пор это мой любимый вид спорта и уже 12 лет занимаюсь бегом.
 
     - В каких спортивных соревнованиях ты участвовал?
 
     - В юношеском, юниорском, молодежном возрасте участвовал во многих соревнованиях. Самое  крупное - первенство России. Большая стопка грамот, пара десятков медалей напоминают о приятных событиях. Сейчас выступаю меньше, но и в настоящее время являюсь действующим чемпионом области, а сейчас готовлюсь к Спартакиаде городов Центра и Северо-запада России.
 
     - А какими видами спорта занимался раньше?
 
     - Раньше, когда не было компьютеров, спорт был самым главным развлечением. Играли во всё: футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, настольный теннис.
 
     - Александр, как предпочитаешь отдыхать?
 
     - Для меня отдых -  это, прежде всего, время, проведённое  с семьёй и  в кругу близких мне людей. А еще люблю путешествия, где присутствует физическая нагрузка, например, велопоход, сплав на байдарке.
 
     - О чем мечтаешь?
 
     - Мечта у меня, можно сказать, самая обычная – хочу совершить путешествие вокруг света.
 
     - Каких правил придерживаешься по жизни?
 
     - Их у меня несколько: люби Родину и защищай её. Люби работу, в том числе и физическую. Умей владеть собой. Не  падай   духом  ни  при  каких обстоятельствах. Люби свою семью;  умей отвечать за неё. Делай добро; зло, к сожалению, само получится.
 
     - Александр, представь себя через несколько десятков лет. Тебе 90, что будешь делать?
 
     - Представить себя в таком почтенном возрасте, конечно, трудно, но единственное занятие, которое точно к этому времени не заброшу - будет бег.
     - Спасибо за беседу.
 
Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама