Сергей Кузнецов: «Не ищите причину – ищите возможности!»

3723
Знакомьтесь - Сергей Кузнецов. Целеустремлённый, с обострённым чувством справедливости, считающий, что нашей стране необходимо возрождение духовности и нравственности  через принятие обществом здорового образа жизни.
    Родился Сергей в Чебсаре и здесь прошли школьные годы. Поступил и окончил Вологодский государственный технический университет по специальности «Городской кадастр» и вернулся в родные края. В настоящее время - заведующий отдела по управлению муниципальным имуществом сельского поселения Чёбсарское, отвечает за работу с молодёжью и за спорт в поселении, является редактором газеты администрации и газеты спортивного клуба «Чёбсара». А еще работает  инструктором этого же спортивного клуба. Сергей совмещает работу и общественную деятельность в должности заместителя председателя общественного Совета Молодёжи при администрации Шекснинского муниципального района.

- Сергей, ты совмещаешь работу, спорт и общественную деятельность. А как предпочитаешь отдыхать?

- Я не отдыхаю в общепринятом понимании этого слова. Для меня отдыхом является хорошая тренировка. Если я еду на море или к родственникам, то и там найду место для занятий. По крайней мере, мне нужны всего лишь шорты и кроссовки, а дорога, по которой можно бежать, в любом городе найдется.  С моей  девушкой  мы предпочитаем клубам и дискотекам активный отдых на природе с лыжами, сноубордом или просто прогулки, а также любим путешествовать по глубинке нашей родины. Там посещаем исторические места, храмы или замечательные памятники природы.

- Какими видами спорта занимаешься?

- Сейчас - легкой атлетикой, участвую в соревнованиях по баскетболу и волейболу. В университете увлекался кикбоксингом. Выступал на соревнованиях по полиатлону. Люблю велосипед, лыжи. Занимаюсь на тренажерах. Пробовал и йогу. Постоянно ищу новые способы и методы развития.

-  А что дают тебе занятия спортом?

- Для меня спорт, прежде всего, соревнование с самим собой, способ преодолеть себя, стать лучше. Навыки, которые я приобретаю, занимаясь физическими упражнениями, я привношу и в повседневную, неспортивную жизнь. Спорт - это источник работоспособности, умения организовать свою жизнь, умения ставить цели и добиваться их.

- Многие ругают молодое поколение, и часто не напрасно. Как думаешь в чем причины?

- Молодое поколение сейчас обмануто, им подложили ложные ценности. Их не надо ругать, им надо посочувствовать. Ругать надо родителей, которые так быстро открестились от общечеловеческих ценностей, когда всего лишь один строй сменил другой. Больно смотреть, как наше молодое поколение одурманивают, «купили» их души за бутылку и пачку сигарет. И не они виноваты, что так произошло. Это настоящая война корпораций против них. Им даже не показали, как может быть по-другому, без этой заразы. Но молодежь стала это понимать. Я верю, что наша страна, в независимости от строя и политической ситуации, работы правоохранительных органов и армии, станет сильной, современной, чистой, безопасной. В ней будет жить здоровый, работящий, сильный, свободный и счастливый народ. И мы победим!

- Я думаю, этого хотели бы многие. О чем ты мечтаешь?

- Я мечтаю, что люди нашей страны, все до единого, с самого верха до  самого низа, начнут жить на благо общества и самих себя, как его части, сойдут с пути саморазрушения, боязни ближнего, займутся спортом, творчеством, будут создавать счастливые семьи, обретут вновь мораль, нравственность, какая была свойственна нашим предкам.

- Замечательные  мечты.  Есть у тебя планы на будущее?

- Мои планы на будущее я уже осуществляю полным ходом: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Для меня очень важным является моя семья, та в которой я вырос и которую уже очень скоро создам. А вообще по жизни я стараюсь заниматься делами и работой, которые нравятся мне и будут полезны для общества. Этим я и планирую заниматься, в этом секрет моего личного счастья.

- Твое пожелание нашим читателям?

- Не ищите причины - ищите возможности!

- Спасибо за интересную беседу.

Юлия ДАВЫДОВА.
Ключевые слова: