Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Ждал пенсию полгода, но так и не дождался…

4727
Полгода Шекснинское почтовое отделение отказывается выдать жителю Шексны пенсию - 26 479 рублей 18 копеек. Не добившись справедливости на почтамте, шекснинский пенсионер решил искать правду в суде.     
   - Шекснинским пенсионным фондом мне назначена пенсия. Получать ее я решил через почту. Доставляли деньги всегда своевременно, но за сентябрь и октябрь 2011 года пенсию почему-то не принесли, - рассказывает Николай Александрович Сухарев. - В Шекснинском почтовом отделении мне сообщили, что деньги для выплаты пенсии поступили. Оказалось, что их присвоила почтальонка.
     Эта новость Николая Александровича немало удивила. Сначала он надеялся, что неприятная ситуация быстро разрешится, однако "Почта России" заняла "глухую оборону". А дело было так…
     В силу возраста и состояния здоровья Николаю Александровичу нередко приходится ложиться на лечение в больницу, поэтому осенью в поручении на доставку пенсии был указан адрес шекснинской ЦРБ.
     Утром 5 октября почтальонка Ш. получила на почте деньги для выплаты пенсий. Чтобы вручить пенсию Н.А. Сухареву, женщина пришла в больницу, однако получателя там не оказалось. С невыплаченными деньгами почтальонка поступила оригинальным образом. Она решила присвоить довольно-таки крупную сумму - 26 479 рублей 18 копеек (в тот день она должна была выдать Н.А. Сухареву две пенсии), а чтобы скрыть свой противозаконный поступок, расписалась за получателя в поручении на выплату пенсий. Перед руководителем отделения почтовой связи Шексна ОСП Череповецкий почтамт ФГУП "Почта России" она отчиталась в том, что деньги доставила по адресу.
     Когда обман раскрылся, ФГУП "Почта России" ОСП Череповецкий почтамт УФПС Вологодской области был заявлен гражданский иск. Судебное решение было однозначным: взыскать с гражданки Ш. в пользу "Почты России" 26 479 рублей 18 копеек (приговор от 16 марта 2012 года).
     Судебные разборки между "Почтой России" и уволенным почтальоном жизнь пенсионеру не облегчили. В течение полугода он так и не получил причитающиеся ему по закону деньги. Н.А. Сухарев недоумевает:
     - Пенсионный фонд назначает пенсии, для выплаты которых заключил договор с почтовым ведомством. По этому договору почтовое ведомство обязуется своевременно и полностью выплачивать пенсии пенсионерам. За работу фонд платит почтовому ведомству 1,5% от общей суммы выплаченных пенсий. В моем случае почта не выплатила пенсии, но отчиталась, что сделала это, то есть работу не выполнила, а деньги-то за невыполненную работу получила.
     Самое интересное в этой истории то, что "Почта России" признает, что должна деньги пенсионеру, но выплатить их собирается лишь после того, как сама получит от почтальона присвоенные деньги.
     По неофициальной информации, почтальонка Ш. сейчас нигде не работает, а на иждивении у нее трое несовершеннолетних детей. Сколько дедушке придется ждать свои деньги, неизвестно.
     Считая, что ответственность за своевременную и полную выплату пенсий несет "Почта России", а не отдельный ее сотрудник, Н.А. Сухарев пошел искать правды в суде. Пенсионер надеется, что районный суд примет постановление о взыскании с Шекснинского почтового отделения Череповецкой почтовой конторы не выданной ему еще за сентябрь и октябрь 2011 года пенсии. Может, тогда пенсионер получит свои кровные…
 
Алексей ДОЛГОВ,
 Надежда МИШЕНЕВА.
 
Материал предоставлен Шекснинским районным судом.
Ключевые слова: 

Еще новости

Реклама