Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Огонёк» согреет своим теплом пожилых людей и инвалидов

4605
Отделение дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Огонёк» вновь распахнуло свои двери в начале февраля.
   Отделение предназначено для оказания различных  услуг группам из 10-15 человек. Предоставление медицинской помощи (тут есть и массажный кабинет, и зал с тренажерами), организация питания (один раз в день) и отдыха – далеко не полный перечень услуг. Здесь можно будет заказать мастеру ремонт и пошив новой одежды, посетить различные мастер-классы и курсы. Причем за сравнительно небольшую плату – в среднем за 20 рабочих дней (таков установленный срок пребывания здесь) человек заплатит 426 рублей.
    - С нашими ветеранами будут заниматься специалисты по трудотерапии. Пожилые люди получат здесь массаж, их обучат умению работать на компьютере. В конце первой смены мы проведем анкетирование наших ветеранов, чтобы узнать, чего они хотят в дальнейшем, - рассказывает директор отделения «Огонёк» Людмила Анатольевна Смирнова. - Пока мы готовы оказать услуги  людям, которые еще способны к самообслуживанию. В дальнейшем, конечно, мы будем продумывать и тот момент, как обеспечить данным видом услуг и колясочников.
    О востребованности данного учреждения красноречиво говорит тот факт, что группы желающих воспользоваться услугами «Огонька» сформированы  до июня месяца включительно. А некоторые уже предварительно на октябрь-ноябрь записались.
   - Общаясь с ветеранами, с инвалидами, которые  сегодня находятся здесь, можно с уверенностью сказать, что люди очень довольны. Они долго просили и много раз обращались с просьбами не только открыть это отделение, но даже сохранить прежнюю форму. Они и называют его - наш комплексный центр «Огонёк». То, что эта форма работы возобновилась, я считаю, - большое достижение, - уверен глава Шекснинского района Вячеслав Евгеньевич Полунин.
     Ветераны действительно рады: здесь они могут подлечиться, сменить обстановку, научиться чему-то новому и просто пообщаться: "Дома все одно и то же, а тут мы почувствовали себя в коллективе.  Жаль, что воспользоваться возможностью посещения отделения один человек может не более двух раз в год".
Надежда МИШЕНЕВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама