Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Два ДТП подряд на одном пешеходном переходе. Пострадали дети

7538
16 декабря, в пятницу, в 13.20, на пешеходном переходе напротив здания Устье-Угольской начальной школы водитель «четверки» сбил двух девочек, 15 и 16 лет. Две сестры из Прогресса шли после уроков домой...
     Как пояснил водитель, он проживает в Фоминском поселении. В этот день возил свою пожилую мать на прием к врачу в Чебсарскую больницу. Затем они решили проехать по делам до райцентра. Ехал медленно, перед пешеходным переходом притормозил. Когда успели выскочить прямо ему под колеса две девчушки, не понимает, так как никого не видел на обочине дороги. Это же говорит и его мать.
     Однако факт остается фактом. На машине, ехавшей за ним следом, видеорегистратор зафиксировал, что водитель автомобиля даже не  притормозил, подъехав к пешеходному переходу. Одновременно зафиксировал и другой сюжет – две сестренки как шли по тротуару, о чем-то увлеченно беседуя, так, даже не повернув головы, чтобы убедиться в безопасности перехода, шагнули на проезжую часть дороги. В результате одну из пострадавших протащило на капоте несколько метров, прежде чем водитель смог остановить автомобиль. О силе удара говорит трещина на лобовом стекле. Девочка госпитализирована в Шекснинскую ЦРБ на хирургическое отделение с ушибами ног и сотрясением головного мозга. Другой участнице ДТП повезло больше – ее машиной только задело и отбросило в сторону. Она отделалась ушибами.
     В понедельник, 19 декабря, в 9.10, на пешеходном переходе у Устье-Угольской начальной школы вновь произошло ДТП, в котором пострадала четвероклассница.
     4-в класс в полном составе с учителем вернулся в школу с урока физкультуры из спортивного зала ДЮСШ. Уже в раздевалке одна из учениц обнаружила, что оставила шорты. Учитель разрешил ей с подружкой сходить в спортзал. Девчонки побежали…
     Водитель «семерки» из Шаймы. По его словам он ехал из больницы, девчонки буквально стремглав выскочили на дорогу, он не смог отреагировать. То, что они бежали, подтвердили и очевидцы. Одна из малышек успела отскочить от машины, получив лишь ушиб бедра. А вот вторая от удара упала, носом пошла кровь. Врачи диагностировали у нее перелом носа, ушиб бедра, сотрясение головного мозга. Пострадавшая госпитализирована на хирургическое отделение.    
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама