Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Рокерское» подполье РДК

5421
Чем увлекаются подростки, когда они не сидят за компьютерами и не занимаются спортом? 
     Кто-то идёт хулиганить и пить пиво по подъездам, а кто-то  -  в подвал районного Дома культуры на «репы» (так у музыкантов называются репетиции), где оборудовано помещение для рок-групп, которых в Шексне немало. Громкий звук, характерный для музыки в стиле «рок»,  поглощается подвалом и никому не мешает.
     Мы расскажем пока о самых молодых, начинающих рок-музыкантах, им по 14-15 лет. С местом для «реп» им повезло - бесплатно занимаются, беспокойных соседей рядом нет. И с музыкальными инструментами проблем нет – они достались ребятам от группы «Крест жизни».
 
«IRON NERVES» - понадобятся ли слушателям железные нервы?
 
     Группа «Iron Nerves» (что в переводе с английского значит - «Железные нервы») была основана в январе 2010 года Виталием Бабицким и Львом Широковым. Ребята просто хотели «поиграть для себя».
     За свое существование группа несколько раз поменяла свой состав. Сейчас в неё входят: Лев Широков – электрогитара (он получает музыкальное образование в школе искусств, правда, на духовом отделении), Виталий Бабицкий - барабаны, Владик Лайминг – бас-гитара и Егор Конаев - вокал. Собираются юноши на репетиции три раза в неделю. 
Пока своих песен у группы «Iron Nerves» нет, ребята играют репертуар группы «Sistem of a down».
      Пока мальчишки не готовы к выходу на сцену, но в будущем хотят «выбиться в люди». А усовершенствовать своё мастерство им помогают старшеклассники - Данил Некипелов и его группа.
 
«PARAMETER» - пока что вписаны в параметры подвала…
 

     Буквально месяц назад в Шексне появилась еще одна молодежная группа – «Parameter» («Параметр»). На создание собственного коллектива ребят вдохновила известная группа «Рendulum». Они предпочитают музыку в стиле «Drum and Bass» (барабаны и бас).
     - Репетируем по понедельникам, средам и пятницам в подвале РДК, - сообщил лидер группы Дмитрий Никеров. - Своих песен пока нет. Мы просто играем чужие композиции для развития. Однако сделали уже два «кавера» на песни «Пендьюлэм». На концерты пока не собираемся. Да и в группе пока всего два человека: я - барабанщик, и Максим Иванов - гитарист и вокалист. Кстати, мы ищем басиста и второго гитариста, на соло-гитару.
     Пусть не большую, но похвальную творческую инициативу смогли проявить эти парни в организации своего досуга. Спасибо и администрации РДК за поддержку, и опытным музыкантам - за помощь. Может быть, выйдет из нашего подвала второе «Кино» или «Ария», кто знает?
Любовь ХРАБУНОВА, молодежная редакция
Ключевые слова: 

Еще новости

Реклама