Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Новобранцы осеннего призыва?

6624
Стартовавшая 1 октября осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. По Шекснинскому району наряд на призыв составляет более 40 человек.
     Всего на медицинскую комиссию должны явиться 150 молодых людей. На 17 октября ее прошли 90 человек. По 23 призывникам уже вынесено решение – к службе в вооруженных силах РФ готовы. Большинство ребят пойдет в армию, имея на руках водительское удостоверение категории «C». Обучение они прошли на курсах в ДОСААФ.
     По словам начальника отдела военного комиссариата Вологодской области по Шекснинскому району Олега Геннадьевича Андрианова, проблем с выполнением плана быть не должно, он в два раза меньше весеннего, когда в армию был призван 91 человек. По традиции ребята будут проходить службу в сухопутных, воздушно-десантных, военно-морских, военно-воздушных, космических войсках, а также внутренних войсках МВД. Трое наших призывников -  Дмитрий Абрамов с Камешника, Алексей Соколов из Чебсары и Илья Муравьев из Вологды-20 – получили направление на службу в президентский полк, который считается уникальной воинской частью, решающей задачи по обеспечению охраны Московского Кремля – официальной резиденции Президента РФ и других важных государственных объектов. Попасть в такой полк считается честью. 
    Определено и почетное право стать первыми новобранцами осенней призывной кампании. 27 октября сменят гражданскую одежду на воинское обмундирование пять шекснинцев: Иван Соколов, Дмитрий Кудряшов, Сергей Балаев, Иван Курочкин, Евгений Ромас;  Дмитрий Шалупенко из Вологды-20 и Александр Киричев из Чуровского.
    Как заметил военком, нововведением осеннего призыва станет то, что всем новобранцам на сборном пункте выдадут сим-карты с оплаченным временем для телефонных разговоров с родными и близкими людьми, а также банковские карты, на которые будет перечисляться денежное довольствие. Банкоматами обещают  обеспечить все воинские части.
    А вот в отношении тех, кто длительно уклоняется от службы, политика остается неизменной – будут разыскивать, используя все разрешенные законом способы. Так, по итогам весенней призывной кампании из 49 уклонистов были отправлены на службу 23. В этот раз предстоит найти и отправить в армию 32 человека призывного возраста. Олег Геннадьевич напомнил, что в случае неявки по повестке призывникам грозит суд. Злостных уклонистов может ждать наказание — административный штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком на два года.
Елена ИЗЮМОВА.
Авторы: 

Еще новости

Реклама