Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Говорят, страна у нас волшебная…

5323
Вероника Денисова из нашей молодежной редакции рассказывает о том, как она отдыхала в лагере и встретила американцев.
     В июле я отдыхала в лагере «Янтарь Плюс» и была уверена, что смена пройдёт отлично, ведь каждый год организаторы лагеря готовят сюрпризы для отдыхающих, и сюрприз этого года надолго останется в моей памяти.
     В первый же день нам сказали, что в лагерь приехали американцы, которые никогда не были в России и не знают русского языка. Мы очень удивились и, конечно же, сразу захотели их увидеть. Но совсем не ожидали, что через пару часов встретим их в столовой. Через весь зал мы крикнули им: «Hello! Bon appetit!». Они были очень рады и пожелали нам хорошего отдыха. После этого они постоянно с нами здоровались. Наши американские гости участвовали во всех играх, мероприятиях и соревнованиях, им были интересны даже самые детские игры. Они всегда  улыбались и были рады всему, что с ними происходит.
     Но они приехали не играть, а научить детей американскому диалекту. Уроки  проходили в группах по 9-10 человек. Мы каждый день ждали их с нетерпением, ведь они были безумно увлекательными. Никакой грамматики и правил. Мы слушали рассказы о жизни в США, об их праздниках, голливудских звёздах, моде, кино и музыке. Задавали очень много вопросов и просили рассказать что-то ещё. Вместе смотрели фильмы и учили их народные танцы. Мы понимали все, что они говорили без перевода, и общались с ними лишь на английском, хотя сами не очень хорошо его знаем. Если гости сравнивали наши страны, то сравнивали не Россию и Америку, а Америку и Москву, будто у нас один город на всю страну. Удивило, насколько сильно они любят кино и музыку в любом возрасте, и, кстати, не знают никого из русских певцов или певиц. Вместо завтрака наши американские друзья делали утреннюю пробежку, так как никогда не едят кашу. После свадьбы родители дарят детям квартиру, машину и отправляют в свободное плавание. В 16 лет получают права, и почти каждый подросток имеет свою машину. Они рассказали нам ещё очень многое о своей стране, но больше всего нам понравились фотоальбомы. Фотографий было много, ведь гости очень любят фотографироваться сами и фотографировать всё вокруг. На память о себе они подарили нам небольшие подарки.
     Это очень весёлые люди, мы ни разу не видели, чтоб наши гости грустили и только в последний день, когда американцы поехали в Санкт-Петербург, и весь лагерь провожал их у автобуса, всем было грустно, кто-то даже плакал, ведь совсем не хотелось прощаться. А ребята  говорили, что никогда нас не забудут и что Россия - волшебная страна.
 Вероника ДЕНИСОВА,
молодежная редакция.
Авторы: 

Еще новости

Реклама