Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Лыжня Ермоленко»

5199
Около ста сорока лыжников собрались 26 марта на лыжном стадионе за деревней Прогресс, чтобы принять участие в открытых лыжных соревнованиях памяти мастера спорта В.П. Ермоленко.
     Тридцать шесть лет назад, наш земляк, мастер спорта Валерий Петрович Ермоленко предложил завершать зимние сезоны длинными дистанциями, и сейчас эти полюбившиеся соревнования ежегодно проводятся в его память.
     География участников обширна. На шекснинскую лыжню приехали гости из Вологды, Череповца, Грязовца, Молочного, Кадуя, Вытегры и даже по одному представителю от Твери и Караганды.
      Стартовали спортсмены в три этапа. Первыми на лыжню ушли  участники, бежавшие пятикилометровую дистанцию. В группе мальчиков 1999 года рождения и младше третье место занял представитель шекснинской детско-юношеской спортивной школы Дмитрий Смирнов. В этой же возрастной группе среди девочек второе и третье места заняли наши лыжницы Вика Виноградова и Саша Кожарина.
     Абсолютно лучшее время на «пятикилометровке» показала шекснинская спортсменка Виктория Анисимова. Со старта захватив лидерство, Вика пробежала всю дистанцию первой и финишировала с результатом 18 минут 28 секунд. Свою ближайшую преследовательницу В. Анисимова обогнала на одну минуту двадцать секунд:
     - Первой бежать тяжело, поэтому показала результат, как на тренировке, - поделилась своими впечатлениями после финиша В. Анисимова.  
     Затем в борьбу вступили спортсмены на дистанциях в десять, пятнадцать, двадцать и тридцать километров. Представители Шексны Илья Калинин и Алена Кустова заняли вторые места. Илья пробежал двадцать километров за 1 час 1 минуту 49 секунд, а Алена Кустова на 15-километровой дистанции показала время 1 час 04 мин 23 секунды.
     17 мальчиков 1997-98 г.р. выступали на «десятикилометровке». В десятку сильнейших попали Вова Глебов (4 место) и Илья Костоусов (8 место).
     Юноши 1995-96 г.р. бежали 15 километров. Весь пьедестал почета заняли череповчане, а шекснинец Андрей Смирнов показал четвертый результат.   
     Мужчины возрастной группы 40-49 лет преодолевали 20 километров. Трое шекснинских лыжников, Виктор Соколов, Леонид Емельянов и Алексей Смирнов, финишировали друг за другом и заняли соответственно пятое, шестое и седьмое места.
     На десятикилометровой дистанции среди тринадцати мужчин возрастной группы 50-59 лет не было равных тренеру Шекснинской ДЮСШ Василию Дмитриевичу Киселеву, который финишировал в гордом одиночестве. Лишь через 2 минуты 21 секунду после него дистанцию закончил ближайший соперник. На этой же дистанции председатель Представительного Собрания Шекснинского района Е.Е. Столяров показал шестой результат  и подвел итоги состязаний:
     -  В этом году погода благоволила. Прекрасно подготовленная трасса позволила показать высокие результаты. Уверен, что шекснинская лыжня запомнится участникам соревнований, зрителям, и в следующий год соберет еще больше спортсменов. 
Алексей ДОЛГОВ.
Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама