Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Почти милиционер

4688
В Шекснинском районе есть 65 внештатных сотрудников милиции.

     В последнее время в прессе много говорилось о возрождении общественных формирований, дружинников в помощь органам правопорядка. А создано ли что-то подобное у нас? В.Д. Колягин, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных милиции, пояснил, что на территории района  действуют 3 добровольно-народные дружины  с общей численностью 32 человека, а также внештатные сотрудники милиции, численность которых составляет 33 человека.

     - Владимир Дмитриевич, в чем заключается непосредственная работа добровольных помощников милиции?
     - Основная работа – это оказание помощи в обеспечении охраны общественного порядка на территории Шекснинского района при проведении массовых мероприятий, выявление и пресечение административных правонарушений, а также содействие в раскрытии неочевидных преступлений. За 11 месяцев этого года с помощью представителей общественности  было выявлено 238 административных правонарушений, оказана  помощь в раскрытии преступлений.
     - Всегда есть жалобы на недостаток внимания к проблемам поселений со стороны участковых инспекторов: редко бывают на дискотеках и так далее. Может ДНД – это один из вариантов по охране общественного порядка на селе?
     - На имя всех глав мы неоднократно направляли ходатайства  о рассмотрении вопроса создания на их территории ДНД или оказания материальной помощи для стимулирования действующих на территории Шекснинского района общественных формирований. Однако до  настоящего времени положительных ответов не получено. 
     - Работа проводится чисто на общественных началах или предусмотрено какое-то поощрение? Как мне помнится, раньше народным дружинникам давали отгулы за дежурства на охране общественного порядка.
     - К сожалению, такой подход стал не приемлем, работодатели на такие расходы не пойдут. Мы же со своей стороны имеем возможность поощрить только самых активных. Так, в этом году денежные средства были выплачены шести представителям общественности.
     - Что нужно для того, чтобы стать внештатным сотрудником милиции?
     - Внештатным сотрудником милиции может стать человек, в возрасте не младше 18 лет, он должен быть без судебного прошлого и не привлекавшийся  к административной  ответственности за нарушение общественного порядка.
     - Внештатному сотруднику милиции выдается какой-либо документ, свидетельствующий о том, что он действительно представитель общественности?
     - Выдается удостоверение соответствующего образца. Хочу также добавить, что в настоящее время  имеется договоренность с руководством ОВД по Шекснинскому району о предоставлении тренажерного и борцовского зала для помощников милиции. 
     - Куда можно обращаться, если кто-то заинтересуется информацией?  
     - В райотдел: кабинет № 335, телефон 2-25-85. 
 Елена ИЗЮМОВА.

Ключевые слова: 
Авторы: 

Еще новости

Реклама