Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

От спортивного форума – к реальному спорту

5342
C 29 июля по 1 августа в Москве проходил Всероссийский спортивный форум «Россия – спортивная держава», в котором приняла участие и делегация от нашей области.

     Одним из участников форума стал Е.Е. Столяров, председатель Федерации полиатлона Вологодской области, председатель Представительного Собрания Шекснинского муниципального района.
     -  Это мероприятие было посвящено 30-летию Олимпийских игр в Москве, - рассказал Евгений Евгеньевич, - а также его целью было поведать сообществу о ходе подготовки к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Этот форум собрал прежде всего руководителей всероссийских и международных ассоциаций, федераций, в том числе и Всемирной антидопинговой ассоциации; для участников состоялись научно-практические конференции, «круглые столы», где поднимались и обсуждались проблемы спорта, намечалось сотрудничество, строились планы на будущее.
     От Вологодской области также Москву посетили для участия в форуме губернатор В.Е. Позгалёв, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике П.А. Смирнов, двукратный призёр XXI зимних Олимпийских игр в Ванкувере И.А. Скобрев и другие.
     Участники форума заслушали доклады министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ В.Л. Мутко, депутата Госдумы, председателя комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физической культуре и спорту, олимпийской чемпионки С.С. Журовой, заместителя председателя Правительства РФ, председателя Олимпийского комитета РФ А.Д. Жукова и других представителей власти.
     Участие в «круглых столах» предоставило возможность делегатам обменяться информацией, обсудить общие проблемы и конкретные ситуации.
     Как поведал Евгений Евгеньевич, много внимания уделялось обсуждению «допинговой» проблемы в спорте, на форуме присутствовал Джон Фейхи (Австралия), Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), доложивший о разработке мер противодействия допингу, а также строительству и содержанию спортивных сооружений.
     Выступление нашего земляка Е.Е. Столярова на «круглом столе» № 1 «Спортивные сооружения различных форм собственности в современных условиях экономики – фактор повышения качества жизни населения» было посвящено проблеме платного, и потому доступного не каждому ребёнку посещения спортивных сооружений. Он отметил необходимость государственного финансирования спортивных проектов для детей, чтобы все наши юные граждане имели возможность получать качественные занятия спортом бесплатно.
     На «круглом столе» № 4 по теме «Настоящее и будущее Олимпийского движения, возможности спорта как средства формирования позитивного международного имиджа страны» Евгений Евгеньевич посвятил своё выступление российским национальным видам спорта, ни один из которых ещё не стал олимпийским, и напрасно. Как пример – полиатлон, замечательный зимний вид спорта, который, по словам Е.Е. Столярова, председателя Федерации полиатлона Вологодской области, вице-президента Международной ассоциации полиатлона, вполне заслуживает внимания, поддержки и включения его в будущем в программу Олимпийских игр. Также Евгений Евгеньевич отметил, что в этом году исполняется 80 лет комплексу ГТО (готов к труду и обороне), который, по мнению группы единомышленников и приверженцев здорового образа жизни, нужно возродить в современности. «Готов к труду и защите Родины» - так предлагается назвать обновлённый комплекс, и он должен способствовать воспитанию чувства патриотизма у молодёжи и ведению здорового образа жизни. Идея, как говорится, ещё в проекте, и губернатор Вологодской области В.Е. Позгалёв обещал оказать содействие в её осуществлении на Вологодчине. Нормативы будут разработаны для каждого возраста, начиная с младшего школьного.
    Евгений Евгеньевич с грустью отмечает, что в нашем районе процент людей, увлечённых физкультурой и спортом, крайне низок. Являясь сам спортсменом и приверженцем здорового образа жизни, он находит всё больше единомышленников у нас и в других регионах, возникает сотрудничество, проводятся спортивные состязания, товарищеские игры. Кто из наших земляков не помнит ежегодный чемпионат Вологодской области и Северо-Западного Федерального округа по полиатлону, проходящий в нашем районе? География этого вида спорта расширяется не без усилий Евгения Евгеньевича. Два года подряд проходили матчевые встречи спортивных команд  Кяркёля (Финляндия) и Шексны. Вернувшись в августе этого года из города Тарту (Эстония), наш председатель Федерации полиатлона также сообщил о договорённости провести и в Тарту этап Кубка мира по этому замечательному виду спорта. Также он пригласил в Шексну эстонских спортсменов принять участие в соревнованиях в 2012 году.
Ольга ШИРОКОВА.

Авторы: 

Еще новости

Реклама